Все, что не делается, только к лучшему

с Татьяной Хомутинниковой

с Татьяной Хомутинниковой мы познакомились в администрации СП «Чиньяворык». Здесь она работает старшим инспектором. Женщина она скромная, умная и, как мне показалось, правильная.

-Татьяна Александровна, как ты оказалась в Чиньяворыке?

-Родилась в п. Горный г. Ухты. Там же закончила 8 классов в школе № 14. Поступила в железнодорожный техникум. Начала свою работу на железной дороге с младшего, потом старшего приемосдатчика, дежурного по маневровой вышке, была заместителем дежурного подстанции, заместителем начальника станции, закончила свою карьеру начальником станции. Прошла все пути карьерного роста. Нелегко было, но все в прошлом. А воспоминания по-прежнему греют душу.

Мне нравится движение, активный образ жизни. На «железке» я не сидела на одном месте. По стрелкам ходила, по путям. 31 год отдала железной дороге, так что это большая часть моей жизни.

Я благодарна моим коллегам за все. Начальство меня не забывает, всегда приглашают на вечера, поздравляют. Это очень приятно, когда тебя помнят.

-Как я понимаю, не по душе тебе течение спокойное. А дальше где ты работала?

-В Ухте я попала под сокращение. Поработала в Сосногорске, потом предложили поработать на станции Чиньяворык кассиром. С 1997 года стала работать в администрации СП.

Карьеру свою закончила в 2016 году. С 1 декабря ушла на заслуженный отдых. Сидела дома три месяца, думала, ну, все. Места себе не находила. Каждый день — выходной, а я человек общительный. В 2017 году меня пригласили преподавать в техникум, но так как нет высшего образования, то, как оказалось, преподавать я не имею права. Меня перевели в лаборанты. Потом снова попала под сокращение. Оптимизация всюду шагает семимильными шагами.

Как-то мне позвонила глава поселения Татьяна Полуян. Она спросила: «У нас освобождается место. Не хотите попробовать?» Так я оказалась старшим инспектором администрации сельского поселения «Чиньяворык». На мне выдача справок гражданам, благоустройство поселка. Приходится решать и другие вопросы.

Вам будет интересно прочитать  Княжпогостский район -особенное место, всё тут родное, знакомое

Людмила БАБАК.

Подробности читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.