В районе прошло заседание совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям

29 ИЮНЯ 2022 года на заседании Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям муниципального района «Княжпогостский» обсуждался вопрос: «О противодействии распространению межнациональной и межконфессиональной розни на территории МР «Княжпогостский».

Несмотря на то, что в Княжпогостском районе традиционно сложилась благоприятная среда для межнационального и межконфессионального общения, члены Совета и приглашенные гости из самых разных ведомств, учреждений и общественных объединений, выразили свою озабоченность той напряженностью в межнациональном и межконфессиональном общении, которая активно насаждается в мире.

Было отмечено, что терроризм и экстремизм в межнациональной и межконфессиональной области, именно для России очень опасное явление, так как наша страна уникальное государство, в котором сосуществуют множество народов, наций, национальностей, религиозных конфессий и общин.

Члены совета и приглашенные гости приняли решение обратиться к населению Княжпогостского района в коллективном письме, через районные средства массовой информации, официальные сайты и социальные сети.

Коллективное обращение к населению Княжпогостского района:

«Традиции доброго, уважительного отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий завещаны нам нашими предками. В истории России немало примеров мужества защитников Родины, которое не знало национальных и религиозных различий. Их вдохновляли общие нравственные ценности и идеалы, которые лежат в основе культуры, обычаев и традиционных религий народов Российской Федерации. Эти идеалы и сегодня объединяют наше общество, нашу многонациональную и многоконфессиональную страну, позволяют нам вместе преодолевать любые трудности и добиваться грандиозных побед. Их надо беречь, укреплять и развивать. Не поддаваться экстремистам и радикалам, разжигающим взаимную ненависть и вражду. Члены Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям муниципального района «Княжпогостский» призывают население Княжпогостского района не поддаваться на провокации тех, кто, прикрываясь разного рода идеями и лозунгами, под видом борьбы за справедливость, на самом деле стремиться оправдать насилие и нетерпимость, разрушить нашу страну.

Вам будет интересно прочитать  «Медицинским кислородом Республику Коми обеспечим», – Владимир Уйба

Исторический путь России как великой державы — это мирное, плодотворное взаимодействие разных народов и религий, без межнациональных и межрелигиозных конфликтов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.