Ах, сколько грусти в слове «ветеран», но сколько в нем почета и тепла

Людмила Васильева — ветеран педагогического труда, Отличник народного образования. О ней можно с полной уверенностью сказать — человек на своем месте. 36 лет она отдала педагогическому труду и все в одном поселке Ропча Княжпогостского района.
От самого поселка остались одни воспоминания в памяти людей. Нет уже и той уютной двухэтажной восьмилетней школы, расположенной в тенистом палисаднике.
Людмила Алексеевна приехала в Ропчу после окончания филологического факультета Коми государственного педагогического института. Так сложилось, что на долгие годы. Моя собеседница — скромная, умная, образованная, начитанная.

-Людмила Алексеевна, кто Ваши родители?

-Родилась я в деревне Нижняя Отла Княжпогостского района. Училась там до 4 класса. Росла смышленой и любознательной. Мне до всего было дело. В деревушке, немалой по тем меркам, был совхоз. Все сельчане занимались сельскохозяйственным трудом, либо работали на лесозаготовках и сплаве.
Моя мама, Надежда Николаевна Коновалова — известный животновод в Республике Коми, передовая доярка. За трудовые заслуги была удостоена государственной награды — Ордена Трудового Красного знамени. Ей присвоено звание Заслуженного работника народного хозяйства Коми АССР. Отец — Алексей Иванович, родом с деревни Нижняя Отла, трудолюбивый человек. На все руки мастер. Он трудился на сплаве и в лесу.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Этот день мы приближали, как могли!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.