Седъюдорский долгострой сдадут в эксплуатацию

Седъюдорский долгострой сдадут в эксплуатацию

Лидер по рациональному использованию средств в рамках программы «Комфортная городская среда» — сельское поселение Чиньяворык. На выделенные деньги они лишь закупили оборудование, а установку производили силами граждан и предприятий поселка. По аналогичной схеме действовало и городское поселение «Синдор», но по срокам немного затянули. В текущем году в Княжпогостком районе участие в программе приняли три населенных пункта с численностью населения более тысячи жителей — Чиньяворык, Синдор и Емва. На реализацию мероприятий было выделено 7,5 млн рублей, причем большая часть — 4,2 млн рублей — из районного бюджета. На выделенные средства удалось отремонтировать 5 общественных территорий и 9 дворовых, данную информацию озвучил в ходе аппаратного совещания, 10 сентября, руководитель муниципалитета Вячеслав Ивочкин.
Как положительный пример рационального подхода можно привести и обустройство Аллеи лесоводов в Емве. За бюджетные средства был выполнен тротуар, будут установлены скамейки и освещение, благоустройство же взял на себя лесхоз. Завершить работы планируется в срок до 21 сентября.
При инспектировании работ много слов благодарности от жителей города было высказано в адрес подрядчика, выполнявшего работы по асфальтированию дворовых территорий. Работали с раннего утра и до позднего вечера, всё сделали качественно и быстро.
Большой объем удалось в текущем году выполнить по ремонту дорог. Заасфальтирован подъезд к п. Иоссер, уложен асфальт по ул. Дзержинской и 60 лет Октября, а также по ул. Сосновой. Работы осуществляло Княжпогостское ДРСУ в рамках трехстороннего соглашения с Газпромом. Заасфальтирован отрезок ул. Коммунистической — от улицы Пушкина и заезд во дворы домов по ул. Коммунистической, 36 и 38. На будущий год необходимо просмотреть возможность приведения в соответствие улицы Калинина и м. Южный.
Этой осенью, как мы уже сообщали, планируются работы по освещению главной улицы райцентра. Будут установлены опоры освещения там, где до этого не было — от м. Нефтебаза и до переезда м. Лесокомбинат. Также будут оборудованы дополнительными светильниками пять пешеходных переходов в г. Емва.

Жителям города, которые заинтересованы в благоустройстве своих дворовых территорий, необходимо активизироваться и поучаствовать в программе «Комфортная городская среда», приняв решение об участии на общем собрании собственников и обратившись в администрацию города, — заключил Вячеслав Иванович.

Как доложила первый заместитель руководителя муниципалитета Ирина Панченко, близится к завершению реализация народных проектов. Уже установлены 27 светильников уличного освещения в с. Серегово. Также жители райцентра уже обратили внимание на установленный в Сквере памяти памятник чернобыльцам, в рамках сэкономленных по итогам конкурсных процедур средств будут выполнены работы по благоустройству территории монумента. Третьим народным проектом станет детская площадка в пгт. Синдор, на днях состоится конкурс по определению подрядчика. На будущий год, как рассказала Ирина Владимировна, муниципалитет заявил 12 народных проектов, которые сейчас проходят экспертизу в министерствах. Окончательный список проектов будет озвучен в марте будущего года.
Приятной новостью стала информация о возобновлении работ на седъюдорском доме. Объект перешел в разряд долгостроев благодаря предыдущему недобросовестному подрядчику. После смены подрядной организации работы ведутся активными темпами, трудятся сразу несколько бригад, дом будет обшит металлопрофилем в единой цветовой гамме с соседними домами, дворовую территорию заасфальтируют, квартиры будут сданы с ремонтом «под ключ» до конца 2018 года. Напомним, заказчиком строительства выступают сами дольщики — переселенцы из закрывающегося п. Седъюдор, муниципалитет же планирует выкупить 5 квартир в данном объекте.

Вам будет интересно прочитать  Ольга Колесник: «Продление трудоспособного возраста коснется не всех»

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.