С любовью к людям и району

Среди нас живет много интересных и отзывчивых людей, за спиной которых интересная, насыщенная событиями жизнь. Об одной такой личности и хочется рассказать. Речь пойдет о жительнице пгт. Синдор Татьяне Спиридоновой, которую многие знают, как директора физкультурно оздоровительного комплекса (ФОК) пгт. Синдор.
У героини статьи очень интересная и насыщенная судьба, которая в конечном итоге привела ее именно в наш район. Встретив однажды супруга, она переехала в Синдор, откуда он родом, где сейчас и проживает со своей семьей уже 12 лет. Сама родом из с. Усть-Кулом, которое славится Троице-Стефано-Ульяновским монастырем, основной комплекс которого построен монахами Соловецкого монастыря. Одно из чудес района — озеро Дон. Родина Татьяны богата достопримечательностями, но и в Синдоре, по признанию директора, очень хорошо, есть куда сходить, занять себя и детей. Поселок маленький, люди, живущие в нем, разные. Поначалу было сложновато жить на новом месте. Друзей, знакомых не было.
Очень удивительным казалось моей собеседнице, что в Синдоре люди со всеми здоровались, и не важно, знаком ты с этим человеком или нет. Это очень располагало её к людям, к новому месту жилья и помогло быстрее адаптироваться и найти общий язык с местными жителями.
В школьные и студенческие годы Татьяна активно занималась спортом. И сегодня, по мере возможности, с удовольствием играет в баскетбол. После школы поступила в Индустриальный техникум г. Сыктывкара, где продолжила вести спортивную и активную жизнь. Как и в школьные годы, принимала участие во всех спортивных, танцевальных мероприятиях. Детство и студенческие годы запомнились спортом и еще раз спортом. Начинала с лыж, затем легкая атлетика и баскетбол. Кроме этого, еще успевала учиться, петь и танцевать.
Всю жизнь в спорте, а сегодня она директор оздоровительного комплекса, где теперь под ее чутким руководством инструктора по обучают детей в таких секциях, как спортивные танцы, баскетбол, мини футбол, стрельба из пневматической винтовки. В комплексе ребят развивают не только физически, для них проводятся и различные развлекательные мероприятия, соревнования районного и республиканского масштаба. Так, 18 мая в Синдоре на базе ФОК проходило Первенство Княжпогостского района по стрельбе из пневматической винтовки. Также здесь на постоянной основе принимаются нормативы ГТО как у детей, так и у взрослых, проходят различные Спартакиады. Сдача норм ГТО, подчеркивает директор, пользуется большим спросом среди населения поселка. Принимают практически каждый день. Жизнь в стенах этого учреждения кипит и развивается. Коллектив дружный, сплоченный, которому Татьяна всегда готова прийти на помощь, всегда выслушает и поддержит коллег в той или иной ситуации.
«Мне нравится жить в Синдоре, люблю свою работу. Хоть я родом с другого района, но здесь чужой себя не чувствую. Я не жалею, что когда – то переехала именно сюда. Все свои приобретенные знания и умения применила здесь», — делится с нами Татьяна.

Вам будет интересно прочитать  За тем, кто делает добро, добро и следует

Ольга Деменкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.