Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси

К услугам по перевозке пассажиров или багажа транспортной организацией относятся услуги такси. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси в РФ регламентируется «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. №112 (далее — Правила), федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в которых определены требования к правилам перевозки пассажиров и багажа.

В данных нормативных актах определены такие понятия как, пассажир и его багаж, а также легковое такси. В частности, пассажиром признается физическое лицо, заключившее договор перевозки пассажира, или физическое лицо, в целях перевозки которого заключен договор фрахтования транспортного средства, а багаж — вещи пассажира, принятые для перевозки в установленном порядке. Под легковым такси подразумевается транспортное средство категории «М1», используемое для перевозок пассажиров и багажа в соответствии с публичным договором фрахтования.

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного потребителем услуг непосредственно с водителем легкового такси в устной форме или путём принятия заказа. Заказ может приниматься с использованием любых средств связи. Исполнитель услуг (диспетчер) обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ в журнале регистрации и сообщить заказчику (потребителю) номер заказа.
По прибытии легкового такси к месту его подачи диспетчер сообщает заказчику местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется пассажиром. Если указанный маршрут не определен, то водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.
Плата за пользование легковым такси, предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси. Помните, что сумма оплаты определяется исключительно по показаниям таксометра.

Согласно пункту 111 Правил перевозок таксист обязан выдать кассовый чек либо квитанцию в форме бланка строгой отчетности. Форма квитанции утверждена Приложением № 5 к Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. В частности, в бланке должны быть указаны: наименование, серия и номер квитанции, ФИО заказчика такси, дата выдачи квитанции, стоимость поездки. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности является правонарушением. Статья 11.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает за это штрафы: для водителя — в размере одной тысячи рублей, для должностных лиц — десять тысяч рублей, для юридических лиц — тридцать тысяч рублей.
В случае, если Вы собираетесь перевозить багаж, то следует помнить, что в легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Имеются ограничения по провозу багажа. Так в легковых такси запрещается перевозка зловонных и опасных (легковоспламеняющихся, взрывчатых, токсичных, коррозионных и др.) веществ, холодного и огнестрельного оружия без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров. Допускается провоз в легковых такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.
На передней панели легкового такси справа от водителя согласно требований Правил должна размещаться следующая информация:
а) полное или краткое наименование исполнителя услуг по перевозке пассажира;
б) условия оплаты за пользование легковым такси;
в) визитная карточка водителя с фотографией;
г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Вам будет интересно прочитать  В помощь малому бизнесу:как получить господдержку от Гарантийного фонда Коми

В легковом такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются потребителю по его требованию.

Права пассажира при задержке такси регулируются законом «О защите прав потребителей». Заказчик вправе потребовать следующие виды компенсаций:
1) Неустойка за нарушения срока оказания услуги. Согласно пункту 5 статьи 28 закона за каждый час просрочки начисляется пеня в размере 3% стоимости услуги. При этом максимальный размер неустойки не может превысить общей стоимости услуги. неустойка начисляется до тех пор, пока не будет предоставлена услуга (то есть пока машина не подъедет) либо пока потребитель не откажется от заказа.
2) Полное возмещение убытков, причиненных просрочкой оказания услуги (на основании пункта 1 статьи 28 закона). В убытки может включаться стоимость авиаперелета или железнодорожного билета, если из-за опоздания такси потребитель не успел на свой самолет или поезд; стоимость дней пребывания в отеле и тому подобное.
3) Компенсация морального вреда (статья 15 закона). Сумма определяется, исходя из степени нравственных и физических страданий, причиненных некачественным оказанием услуги потребителю.
Однако необходимо помнить, что организация, представляющая услуги такси, освобождается от ответственности, если машина прибыла с опозданием «из-за временных ограничения или запрета движения транспортных средств по автомобильным дорогам, введенных в порядке, установленном законодательством РФ» (статья 36 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта)
В случае возникновения претензий, возникающие в связи с перевозками пассажиров и багажа или предоставлением транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа, необходимо предъявлять исполнителям по месту их нахождения. Помимо самой претензии, также необходимо прикладывать документы, перечень которых предусмотрены Правилами.

Уважаемые потребители! В случае нарушения Ваших прав при оказании услуг такси, обращайтесь в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Усть-Вымском районе по телефонам 8(82134)21-1-59,21-9-08 (для Усть-Вымского и Удорского районов), 8(82139) 23574 (Княжпогостский район).

Также Вы можете обратиться по телефонам:
8(8212)28-22-00 — дежурная часть Управления ГИБДД МВД по Республике Коми (в случае оказания услуг нелегальным перевозчиком (не имеющим разрешения и государственную регистрацию в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя), хамского и грубого поведения перевозчика;
8(8212)30-48-28 – горячая линия по вопросам оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, а также по телефонам 8(8212) 200-326, 8(8212)200-331, 8(8212)200-328, 8(8212)243-443 — отдел лицензирования и контроля Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми (в случае отсутствия в салоне легкового такси обязательной информации, невыдачи пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствия на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства);
8-8-800-350-64-23 — горячая линия Управления Роспотребнадзора по Республике Коми (режим работы: среда с 9 до 13 часов); 8(8212)21-93-22- консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» (в случае нарушения прав потребителя на информацию об услуге и исполнителе услуги).
Также много иной полезной и интересной информации о своих потребительских правах и способах их защиты Вы можете узнать на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми http://11.rospotrebnadzor.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.