Навигация закрывается

ПЕРЕПРАВА

Княжпогостский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» информирует: На судоходных реках Печорского речного бассейна республики с 22 октября закрыта навигация, в том числе и для маломерных судов.

На водной акватории Княжпогостского района реки несудоходные, навигация для маломерных судов закроется только с началом ледостава — в соответствии со ст. 25 Водного кодекса, постановлением правительства Коми и распоряжением председателя комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, говорится в пресс-релизе ведомства.

Государственный инспектор по маломерным судам рекомендует судоводителям провести тщательное техническое обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение и безопасный отстой. Маломерные суда рекомендуется хранить в помещении.

При отсутствии помещения хранение маломерных судов допускается на открытом воздухе под навесом или под брезентом. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.

С момента окончания навигации за нарушение правил плавания (эксплуатации маломерных судов) судоводители могут получить административный штраф в размере от 500 рублей до 1000 рублей или лишение управления судном на срок до одного года.

С. А. Кочубеев, государственный инспектор по маломерным судам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Роднина выступила за отмену пенсионных преференций парламентариям
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.