Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим — с нашими детьми

Наталья Дюдалова

Наталья Дюдалова с рождения живет в п. Синдор. Она работает воспитателем в детском саду. С самого раннего утра к Наталье Николаевне со своими радостями и бедами бегут ее воспитанники первой младшей группы. Кто-то упал и поцарапался, кто-то смотрел страшный мультик, кому-то купили новую игрушку и надо ею похвастаться… Именно ей, своей второй маме, доверяют малыши самые-самые сокровенные желания и тайны.

На днях Наталья стала лауреатом районного конкурса «Воспитатель года-2018».

Эту радостную новость воспитатель восприняла со свойственным ей спокойствием. Однако глаза выдавали, что Наталья безмерно рада. Все ее усилия, тревоги и волнения улеглись после того, как были объявлены результаты конкурса. Мы смогли с ней на следующий день встретиться и спокойно поговорить о делах насущных.

«Попробуй, у тебя все получится»

Как-то удивительно было слышать от Натальи, что в школьные годы она так и не определилась с выбором профессии.
— В школе я просто не знала, чего хочу, куда буду поступать. Так вышло, что устроилась на работу младшим воспитателем в детский сад п. Синдор. Мне очень понравилось работать с детьми. Здесь каждый день не похож на предыдущий, потому мне все было ново, все интересно.
Директор дошкольного учреждения убедила меня принять участие в конкурсе: «Попробуй, у тебя все получится». После таких слов я не смогла уже отказаться, — растрогалась Наташа, привыкшая любую работу выполнять на совесть. — Ведь и в самом деле так: пока не попробуешь, не поймешь, что твое, а что чужое.
— Мне удалось послушать твой диалог с сидящими в зале зрителями. Тебя достаточно высоко оценили коллеги и группа поддержки. Какие эмоции пережила после конкурса?
— Первый раз — и мне было не боязно. Мое выступление было последним. Первым делом я решила уйти от бумаг, с которых читают текст. Надо общаться глаза в глаза. Так возникает доверие и понимание. Считаю, что жюри очень понравилось моё выступление.

Вам будет интересно прочитать  Прожить вместе долго и счастливо - вот настоящее счастье

Наталья на ходу осваивала бизнес

С 1992 по 2007 годы Наталья Дюдалова работала в детсаду. Сначала заочно закончила педучилище № 2, а позднее пединститут по специальности «Педагогика и психология дошкольного воспитания». В 2007 году в ДОУ прошла реорганизация, и в судьбе женщины произошел крутой поворот. Вместе со своей подругой, тоже воспитательницей, решили попробовать себя в бизнесе.
Наталья на ходу училась бизнесу. Государственные магазины закрылись. Свободную нишу заполнили частники, но у многих это были продажи предметов первой необходимости и продуктов питания. Наталья решила наладить торговлю канцтоварами, бытовой химией. Поначалу все шло хорошо. Подстраивались под спрос населения. Как не показалось бы кому-то странным, но с подругой сложился прекрасный тандем и полная взаимозаменяемость и доверие.
— Потом открылись «Лента», «Магнит», и синдорцы сами стали ездить в столицу Коми закупать оптом товары. Покупательская способность стала падать. Мы задумались с подругой, а не вернуться ли нам в детсад. Решили — сделали.

 

Людмила БАБАК.

 

Полностью статью можно прочитать в газете «Княжпогостские вести» за 20 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.