Главное внимательно слушать и получить и счастье, и любовь, и тепло детских рук

семья Бобровых

В п. Синдор проживает дружная семья Бобровых. Несколько лет назад мне посчастливилось написать статью об этой семье. Дети подросли, некоторые уже выпорхнули из родительского гнезда, а жизнь продолжается. И вот снова мы беседуем с Еленой, мамой большого и дружного семейства.

Елена, она же для родных и знакомых Алёна, родилась в семье рабочих в селе на Ставрополье. Отец работал на компрессорной станции, мама — в детском саду нянечкой. В 1977 году родители переехали жить в поселок Синдор. С тех пор многое изменилось, как в жизни семьи, так и поселка.

Выросла с нашей КС-кой

Папа, как молодой специалист, поехал на север обслуживать новые цеха нашего, теперь уже можно сказать, родного Синдорского ЛПУМГ. Я выросла с нашей КС-кой. При мне вырос наш городок в поселке Синдор. При мне и построили почти все цеха в нашем ЛПУМГ. В детстве я была непоседой и дабы уберечь меня от приключений, родители брали меня с собой на работу. Сейчас очень смущаюсь, когда хожу по тем местам, где приходилось быть. Воспоминания берут вверх.

К окончанию школы мой папа уже работал главным инженером Синдорского ЛПУМГ. Училась я в нашей, тогда еще только построенной Синдорской школе. Закончила 11 классов и поступила в Ухтинское медицинское училище.

Часто вспоминаю, как меня спрашивали, почему я пошла в медицину? По чьим стопам я иду? Наверное — зов сердца, это моя стихия, в которой мне комфортно, нравится приносить добро людям.

О моем супруге

Виктор из г. Ухта: его мама работала маляром, папа — плотником. Окончив школу, он учился в СПТУ-5 (ныне Центр обучения кадров «Газпром трансгаз Ухта»).

Познакомились мы в те годы, когда я ещё училась с школе. Раньше все школьники с 10 класса проходили практику на предприятиях и по окончании школы, кроме аттестата, получали сразу рабочую профессию. Я проходила практику в метрологии Синдорского ЛПУМГ, там же Виктор проходил преддипломную практику. На КС-ке мы и познакомились. Дружили. По окончании училища Виктор приехал работать в Синдор. В декабре 1990 г., будучи ещё школьницей, я проводила друга в армию. Писали письма, ну, как у всех… продолжая учиться в школе. Ведь мне нужно было окончить школу и поступить в учреждение, дающее медицинское образование. В октябре приехал в отпуск Виктор. Он служил в строительных войсках на Байкале. В его отпуске мы решили оформить наши отношения в загсе г. Ухта и 11 октября 1991 г. сыграли свадьбу. Свадьба была студенческая, в столовой медицинского училища. Людей было немало — две группы фельдшеров всего около 60 человек. Все остались довольны!

Вам будет интересно прочитать  Сердце педагога должно быть не только добрым, но и зрячим

Жить начали поначалу в общежитии, потом Виктору нужно было дослуживать еще год, и перед отъездом он переселил меня к своей маме.

Через год Виктор демобилизовался. Приехав домой, устроился в Сосногорское ЛПУМГ. Так мы жили: я училась, супруг работал, вечерами он «таскал» мои сумки с медицинскими документами на патронажи.

Это были знаки «свыше»

По окончании училища я долго не могла устроиться по профессии. Меня звали в Дом малютки, в роддом, но я очень боялась больных деток с врожденной патологией. Я часто видела их в своих снах, сейчас-то я взрослая женщина и многое понимаю. Наверное, это были знаки «свыше».

В 1994 году мы переехали жить в Син-дор. Виктор перевелся слесарем КИПа, я устроилась фельдшером на КС-ку, где когда-то познакомились. Кстати, в июле уже 25 лет, как я работаю фельдшером здравпункта.

Первенец, как говорится, от Бога

Сначала снимали жилье. Когда нас стало трое, нам дали двухкомнатную квартиру. В октябре 1995 года я родила мальчика. Хотя в жизни у всех людей есть свои планы, но это был ребенок, как говорится, от Бога. Я это говорю, потому что в Ухте мне поставили множество диагнозов, включая бесплодие.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в газете «КВ» за 23 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.