Дух субботника сближает любой коллектив

Уже 31 мая по инициативе Галины Янкаускене и Татьяны Телегиной (на фото сверху) пройдет субботник по расчистке и демонтажу старой детской площадки.

Апрель и начало мая — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники — добрая традиция, объединяющая поколения. Одним из таких приоритетов является весеннее преображение дворов. В весну наш город должен войти чистым и уютным. От нас в этом деле зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию в субботниках. Помните, как в прежние времена мы все собирались на субботник на предприятиях — и так же надо собраться в своем дворе, убрать его от мусора и просто пообщаться с соседями. Это в первую очередь нужно нам самим.
Есть в нашем городе много положительных примеров, когда люди не ждут чьей-то команды сверху, сами берут бразды правления в руки, наводят порядок и чистоту в подъезде, на дворовой территории.
В доме № 28 по ул. Ленинградской живут замечательные соседи. Уже 31 мая по инициативе Галины Янкаускене и Татьяны Телегиной (на фото сверху) пройдет субботник по расчистке и демонтажу старой детской площадки. Придут все желающие.

-Дух субботника сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родному городу, к месту, где живешь и работаешь. И вообще, все мы призваны сделать нашу землю лучше.
Мы расклеим объявления по микрорайону. Обещали нам завезти чернозем. Летом мы посадим цветы около дома. Все зависит от нас. Инициатором идеи строительства новой детской площадки стала моя дочь Катя Демидова. Идея была поддержана жителями и возможно на будущий год она войдет в «Народный проект». Очень надеемся, что мы реализуем намеченное, — объясняет Татьяна.

Жители дома, к сожалению пока не все, сажают цветы, убираются возле подъезда, поддерживают дворовую территорию в чистоте. Генератором всех идей является Галина Янкаускене. Она все делает сама, и ей помогает муж Витаутас. Все в нашем городе знают, что у него золотые руки. Он «сварил» цветочницу, уложил также плитку на подходе к подъезду, заменил скамейку. Жильцы сами делали ремонт в подъезде, заменили все окна, на своем, четвертом этаже покрасили стены, уложили пол кафельной плиткой, поставили цветы на подоконник.

Вам будет интересно прочитать  ВОЛОНТЕРЫ НА СТРАЖЕ ПРИРОДЫ

Не все соседи воспринимают нашу активность, хотя всем нравится жить в чистоте и порядке. Кто-то крутит у виска. Кто-то нам рекомендует купить дачу. А кто-то говорит: «Молодцы». И на том спасибо. А нам бы очень хотелось приобщить больше соседей к нашим добрым, как я считаю, начинаниям, — убеждает Татьяна. — Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что город станет чище и уютнее. После подобных мероприятий граждане осознают ценность своего труда, станут меньше мусорить. К сожалению, в современной школе нельзя заставлять детей трудиться. Это все неправильно. Вот отсюда апатия, безразличие. Не мое — не буду.

А ведь по сути все зависит от нас самих. Так повелось давно. Пришла весна — наводи порядок. Можно субботники превратить в праздник труда. Так раньше встречали 1 Мая. И на душе было радостно, музыка играла.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.