Да будет свет!

Александр Киршин

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ прочно вошла в нашу жизнь и сопровождает повсюду — дома, на производстве, в магазинах и на улицах города. Электричество стало для нас настолько привычным, что мы вспоминаем о нем, только когда в доме отключат свет. Сразу приходит ощущение оторванности от мира — телевизор и компьютер не включить, телефон не зарядить. И домашними делами не заняться — пылесос, стиральная машинка и утюг без электричества превращаются в бесполезные предметы интерьера. Вот тогда мы на все лады ругаем энергетиков, стучимся во все инстанции — немедленно дайте свет!
Главное, что ждут потребители от энергетиков — бесперебойное энергоснабжение. Но чтобы его обеспечить, требуется колоссальный труд большого количества опытных специалистов. Наши энергетики стараются делать всё, чтобы работать стабильно, предупреждая аварийные ситуации: проводят замену опор, меняют старые провода на современные кабели.
Сегодня, в день профессионального праздника энергетиков, мы познакомим наших читателей с главным инженером Княжпогостского РЭС (район электрических сетей) Александром Киршиным.
— Александр Иванович, расскажите, как вы пришли в профессию?
— Можно сказать, случайно. На подготовительных курсах в Ухтинском индустриальном мы сдавали экзамены отдельно от общего потока. По проходным баллам я проходил на несколько специальностей, но на тот момент самыми интересными для меня были две — это информационные системы и электропривод и автоматика. На программиста я не мог идти, собственного компьютера не было, как учиться? Пошел на электропривод и автоматику.
— О выборе не пожалели?
— Ни разу. Всерьез заинтересовался профессией, когда в институте стали изучать спецпредметы. После второго курса каждый год проходил практику на заводе ДВП. Там я попробовал профессию на вкус, и не разочаровался.

Вам будет интересно прочитать  Светит путеводная звезда...

Марина Селиванова.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.