Осужденные колонии-поселения № 51 (г. Емва) познали секреты игры в шахматы

4.По окончании турнира призеры были награждены грамотами соответствующих степеней

Гостем турнира в КП-51 стал 6-кратный чемпион по шахматам среди сельских районов Республики Коми Виталий Лапин.

Турнир по шахматам в целях обеспечения полезной занятости осужденных организовала администрация КП-51 (г. Емва). Бои черных и белых прошли в библиотеке учреждения.

Почетным гостем спортивного мероприятия стал Виталий Лапин – 6-кратный чемпион по шахматам среди сельских районов Республики Коми и действующий член спортивного комитета района.

Перед началом турнира осужденные с интересом выслушали рассказал спортсмена об истории зарождения и развития шахмат как настольной логической игры, сочетающей в себе элементы искусства, науки и спорта.

 «Да, этот спорт не собирает многочисленную публику, не отличается зрелищностью для рядовых людей, но не для истинных любителей шахмат, которые, погрузившись в баталии, происходящие на шахматной доске, могут ощутить тот накал и противостояние играющих в шахматы людей, их переживания и эмоции» — отметил Виталий Лапин.

Шахматист показал осужденным короткий мастер-класс и напомнил об основных правилах проведения состязания. Кстати, он же выступил и в качестве главного судьи первенства.

Проверить свой уровень мастерства в интеллектуальном виде спорта отважились 11 осужденных. Турнир проходил по олимпийской системе. Для участников это был первый опыт официальных состязаний, поэтому все волновались, но вместе с тем стремились одержать победу. По истечении первого часа соревнований были определены три фаворита, которые до конца турнира шли нога в ногу и остались на прежних лидирующих позициях. Лучшим участникам турнира представилась возможность сыграть в блиц-шахматы с  гостем учреждения.

В ходе проведенных игр осужденные получили бесценный опыт, узнали о многочисленных хитростях, уловках и комбинациях, используемых в шахматах. По окончании турнира призеры были награждены грамотами соответствующих степеней.

Вам будет интересно прочитать  Переправа - переправа, берег левый, берег правый

Администрация колонии-поселения выразила благодарность Виталию Лапину за содействие в организации турнира и помощь осужденным в освоении игры в шахматы. Спортсмен в свою очередь пожелал игрокам совершенствования игрового мастерства и новых побед.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.