«Нетрезвый водитель»

«Нетрезвый водитель»

С 21 по 23 сентября на территории Княжпогостского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в целях профилактики аварийности с участием нетрезвых водителей, а также привлечения внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения. 

На территории Княжпогостского района за 8 месяцев 2018 года произошло одно дорожно-транспортное происшествие, по вине водителя транспортного средства, находящегося в состоянии опьянения, в котором 1 человек получил телесные повреждения. Было пресечено 57 нарушений по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 13 нарушений по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, водители которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования, и 7 нарушений, которые совершены повторно, в результате чего образуются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия подразделением ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району были организованы рейдовые мероприятия с выездом группами нарядов ДПС в отдалённые участки населённых пунктов Княжпогостского района с целью выявления водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, было пресечено 2 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в состоянии опьянения. Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержат во второй раз в течение года, либо повторно он откажется от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция Княжпогостского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Роднина выступила за отмену пенсионных преференций парламентариям
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.