Есть такая профессия — лес защищать

В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом сохраняют и приумножают лесные богатства планеты и способствуют их рациональному использованию. Лес — самое большое природное богатство.
Накануне профессионального праздника мы побеседовали с главным лесничим Мещурского лесничества Андреем Бушуевым.

— В этом году у меня можно сказать юбилей — 25 лет работы в лесничестве. Так что срок немалый, чтобы делать какие-то выводы.
Я с детских лет знал, что буду работать в лесном хозяйстве. Мы жили в г. Советск Кировской области. Мой отец -Заслуженный учитель РФ. Он всю свою жизнь преподавал в Суводском лесхозе-техникуме. Моя мама работала воспитателем в детском саду. У нас — педагогическая семья.
Техникум я закончил с отличием и сразу же поступил в Лесотехническую академию на очное отделение. Учился легко и многое уже знал от отца.
— Не пожалели о своем выборе?
— Никогда. Эта профессия мне всегда нравилась, и я ни разу не думал, что буду работать в другом направлении.
— Андрей Валентинович, как начинался Ваш путь в профессию?
— В 1995 году я приехал на работу в п. Мещура. Трудовой путь начался с должности инспектора, потом год служил в армии, вернулся в Мещуру и сразу же был назначен заместителем директора лесхоза. До 2007 года я прожил в лесном поселке Мещура. Наш участок — огромная территория. Начинается с д. Нижняя Отла.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Вот поворот какой, делается судьбой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.