Нести добро, дарить заботу

В преддверии Дня социального работника, который ежегодно отмечается в России 8 июня, «Центр социальной защиты населения Княжпогостского района» рассказал корреспонденту «КВ» о людях, которые ежедневно оказывают помощь пожилым людям и гражданам с инвалидностью.


Одна из таких — Анастасия Скворцова, помощник по уходу отделения социального обслуживания на дому №1. Работает сравнительно недавно, но уже успела завоевать уважение и доверие обслуживаемых граждан. Девушка очень ответственная и трудолюбивая, всегда готова прийти на помощь.
«Главное в моей работе — отзывчивость и понимание к своим подопечным. Мне нравится моя работа, каждый день я иду на работу с улыбкой и хорошим настроением, понимаю, что пожилым людям нужна хорошая атмосфера и, как мне кажется, у меня это получается. Ко всем нужно относиться так же ласково, как и к детям, и уделять не меньше внимания. Самое главное в моей жизни — помогать и заботиться о других. Я рано потеряла свою маму, и теперь общение с бабушками заменяет мне недостающую теплоту и внимание. Нужно уметь ценить свою жизнь и свое дело, ведь каждое мгновение и каждая минута очень дороги», — делится с нами Анастасия.
Анастасия воспитывает троих детей. Хлопот много, а времени иногда не хватает, пока со всеми сделает уроки, выучит стихи, поиграет. А еще нужно успеть испечь пирог или тортик к чаю (одно из хобби — кондитерское дело). Но даже среди домашней суеты у нее всегда находится минутка, чтобы ответить на звонок своим подопечным, поговорить, успокоить, подать надежды на светлое будущее. «Нужно все успеть сделать, что поделаешь, вот такая я по своей натуре», — говорит девушка. В ответ на свою человечность и помощь специалист получает немало теплых слов благодарности.
В этот день добрых слов достойны и сотрудники по уходу «Центра социальной защиты населения Княжпогостского района».
Многие имеют большой опыт работы. Одними из таких замечательных женщин являются помощники поселка Мещура.
Валентина Естремская в социальной сфере работает с июля 2010 года. В настоящее время на обслуживании Валентины находится шесть человек. Работает с подопечными уже давно, они ей как родные. Человек она неконфликтный, всегда в хорошем настроении и готова прийти на помощь. «Самое главное, что я люблю помогать своим подопечным. Мне нравится слушать истории из их жизни, беседовать с ними», — говорит Валентина.
У специалиста есть муж и двое взрослых детей. Дочь занимается предпринимательской деятельностью, сын работает в Ухте. Семья дружная и любящая. Во время отдыха от работы женщина печет вкусные пироги, выращивает овощи и красивые цветы.
Лилия Шумейко, которая трудится в этой сфере с 2014 года. На ее попечении находятся восемь человек, с которыми она очень дружна. Лилия способна оставлять личные проблемы за дверью и всегда приходит в дома обслуживаемых с улыбкой на лице.
Работа ей очень нравится. «Все мы друг друга поддерживаем и помогаем в трудную минуту. Когда подопечные болеют, нужно суметь поддержать добрым словом и советом», — делится с нами Лилия. В свободное от работы время она с удовольствием трудится на земле и выращивает много овощей и ягод. Семья девушки – это супруг и дочь. Муж работает на скорой помощи, а дочь является школьницей.
Специалисты данной сферы обладают такими качествами, как милосердие, человеколюбие, отходчивость, доброта, ответственно относятся к своей работе и умеют слушать своих подопечных. Поэтому среди социальных работников нет случайных людей. Взамен от пожилых людей, которые состоят на обслуживании, девушки получают добрые отзывы и хорошее отношение. Они стали для них родными! Социальная работа — это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становясь терпимее, внимательнее, добрее.

Вам будет интересно прочитать  Счастлив читатель - счастлив библиотекарь

Ольга Деменкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.