Большому кораблю — большое плавание

Быть руководителем непросто. Вдвойне тяжело быть руководителем детского дошкольного учреждения в небольшом городке. Нужно быть и наставником, и психологом, и менеджером, и экономистом, и хозяйственником. Детский сад должен быть не просто работой, а образом жизни. Так и у Ольги Коняевой, которая с февраля текущего года назначена директором Детского сада № 9 г. Емва «Красная шапочка», глаза горят, планов громадье и самое главное — есть понимание, как и с чего нужно начинать.
Родилась и выросла Ольга Евгеньевна здесь, в Емве. Окончила первую городскую школу, факультет психологии и социальной работы Сыктывкарского государственного университета, поступила в аспирантуру при СПБГУ. Начинала свою трудовую деятельность на заводе ДВП. Жизнь в то время на заводе кипела, Ольга успевала с работой начальника отдела управления персоналом совмещать общественную нагрузку в виде должности председателя совета молодежи завода. Многие ее помнят по работе в качестве представителя «КонсультантПлюсКоми» в Княжпогостском районе. Всегда открытая, с кучей идей и огромным желанием помочь, быть полезной — такие люди, как правило, быстро выгорают, но это не про нашу героиню.
На новой должности у Ольги Евгеньевны в планах открытие адаптационных групп «Мама+малыш», по подготовке детей к посещению детского сада. Все мы знаем, как тяжело большинство детей проходят адаптацию в ДДУ, какой это стресс для ребенка и всей семьи. Также в планах Ольги Евгеньевны — привлечение грантовых средств для укрепления материально-технической составляющей вверенного ей учреждения. Хозяйство ей досталось непростое. Здания головного сада «Красная шапочка» и детского сада м. Северный, который тоже теперь в составе детского сада № 9 — далеко не новые. Поддерживать их в нормативном состоянии — большая работа и большая ответственность. Ведь ежедневно «под крылом» более 140 воспитанников дошкольного учреждения. Сберечь дружный коллектив педагогов и младших воспитателей, сработаться, найти ключик к сердцам коллег. Задач много, а решать их нужно ежедневно.
При таком большом объеме работы непременно нужно где-то черпать силы. Ольга Коняева очень любит природу, горы, лес. Активный отдых — их совместная с мужем страсть.
Удастся ли новому руководителю воплотить в жизнь все идеи — покажет время. Однако главных составляющих для успеха — активности, целеустремленности и неравнодушия у Ольги не занимать. Пожелаем ей удачи!

Вам будет интересно прочитать  Опыт Ваш - Вы им всегда богаты

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.