Ангелы в белых халатах

Сегодня, 12 мая во всем мире отмечают Международный день медицинской сестры. Во многих странах женщины, занятые в этой профессии, больше предпочитают, чтобы их называли сестрами милосердия — это как нельзя лучше отражает не только профессиональную, но и моральную сторону их работы.

Медицинская сестра — это наиболее многочисленная специальность, входящая в сферу медицины. В штате Княжпогостской ЦРБ сегодня трудятся 112 медсестер в отделениях больницы и поликлиники. Медицинская сестра — это в первую очередь призвание, поэтому так много в коллективе стажистов, работа для которых стала делом всей жизни. Большинство из них имеют многочисленные ведомственные награды.

Старшая медицинская сестра терапевтического отделения Татьяна Комарова после окончания Воркутинского медучилища пришла на работу в КЦРБ, имеет высшую квалификационную категорию, награду «Отличник здравоохранения» и Почетную грамоту РК. Награждена знаком «Отличник здравоохранения» и главная медсестра районной больницы Людмила Рынкс. После получения на руки диплома медицинской сестры 47 лет назад пришла в ЦРБ и работает по сей день. И как работает? Служит примером для подражания молодежи, всегда найдет нужное слово, чтобы подбодрить коллег, а иногда и пожурить за просчеты в работе. «В мои школьные годы профессия медсестры была очень престижна, многие девочки мечтали поступить в медицинское училище, и я была не исключением. Люблю и уважаю свою профессию, и всех, с кем многие годы работаю в нашем коллективе», рассуждает Людмила Николаевна.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Десять заповедей профилактики инсульта
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.