В Коми выплату на детей от 3 до 7 лет в прошлом году получили около 20 тысяч семей республики

Ежемесячная денежная выплата семьям с низкими доходами на детей от 3 до 7 лет включительно установлена по поручению Президента России Владимира Путина по итогам его послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет предусмотрена для семей, в которых доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в республике за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Размер этой меры соцподдержки равен половине средней величины прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В Коми во втором квартале 2019 года эта величина составляла 13 691 рублей, таким образом, размер выплаты тем, кому она была назначена в 2020 году, составляет 6 845 рублей на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно. Согласно нормам действующего законодательства, в таком размере выплата будет предоставляться получателям до истечения 12 месяцев со дня обращения за этой мерой поддержки.

В прошлом году эта выплата была назначена 19 744 жителям республики на 24 123 ребенка. Бюджетные расходы на эти цели составили около 1 млрд. 739 млн. рублей.

Нужно отметить, что величина прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года 2020 года увеличилась и составила 14 492 рубля. Соответственно, граждане, обратившиеся за этой мерой поддержки в 2021 году, будут получать ее в размере 7 246 рублей на каждого ребенка от 3 до 7 лет. У граждан, которым выплата была назначена в прошлом году, право на получение выплаты в размере 7 246 рублей появится при повторном обращении за назначением выплаты после истечения 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет можно через центр социальной защиты населения, МФЦ «Мои документы» или не выходя из дома — через портал Госуслуг.

При обращении за этой мерой поддержки гражданам понадобится минимальный пакет документов: заявление и паспорт, а если ребенок был зарегистрирован за пределами России, то его свидетельство о рождении. Предоставлять другие сведения, в том числе о доходах, не требуется, эта информация поступает по каналам межведомственного взаимодействия.

Вам будет интересно прочитать  Подарки для детей-инвалидов района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.