Инфаркты и инсульты бьют антирекорды, население муниципалитета стареет

О показателях смертности от основных причин по итогам 2020 года говорили 16 марта на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации МР «Княжпогостский». В соответствии с докладом главного врача района Ирины Щербович, за 2020 год в районе умерло 277 человек, из них один ребенок. Показатель смертности по сравнению с прошлым годом вырос на 16 человек. Смертность лиц трудоспособного возраста осталась на уровне прошлого года-61 человек, из них 52 — мужчины. Рост смертности, по мнению медицинских работников района, произошел, в том числе за счет смертности граждан от коронавирусной инфекции (12 случаев) и болезней органов дыхания (пневмонии).
На первом месте в общей структуре смертности традиционно расположились болезни системы кровообращения, на втором — онкология, на третьем — внешние причины и на четвертой строчке — болезни органов дыхания.

Екатерина Ешкилева.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Программы диспансеризации и профосмотра заработают в полную силу с 1 июля
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.