Вакцинация от КОВИД-19 теперь и в Синдоре

Ранее мы писали, что на базе Княжпогостской ЦРБ началась вакцинация от КОВИД-19. Поступило 500 доз первого и второго компонента вакцины. По состоянию на 18 февраля на базе районной больницы провакцинировано 89 человек. Со вчерашнего дня открыт еще один пункт вакцинации — в Синдоре. Как нам рассказала главный врач участковой больницы Елена Крылова, в первый день прививку сделали 7 синдорцев, трое из них граждане старше 60 лет. В поселке сформирован лист ожидания, ведется работа с декретированными группами населения. Записаться на прививку можно позвонив в регистратуру больницы пгт. Синдор по номеру 89220881201. В ближайшее время откроется третий пункт вакцинации — на базе ФАП в м. Ачим. Прививочная бригада будет состоять из фельдшера и медсестры.

Случается, человек пришел сделать прививку, а терапевт не допускает его к вакцинации по противопоказаниям – высокое давление, младше 18 лет, направляют на дообследование и т.д. Бывает и так, рассказывает заведующая поликлиникой Елена Пантус. У многих медработников анализ выявил антитела в крови, это значит, они переболели бессимптомно и уже имеют иммунитет. Значит — прививку им делать не нужно. Много желающих сделать прививку среди лиц старше 60 лет и это хорошо, вакцинация — это действенный метод профилактики коронавирусной инфекции. Записаться на вакцинацию можно, обратившись в регистратуру или позвонив по номеру Call-центра поликлиники ЦРБ 21-6-03, через портал Госуслуг или через бесплатный номер контакт центра Минздрава РК 8-800550-00-00.

Мы пообщались с медицинскими работниками, уже привитыми и узнали об их самочувствии после прививки.
Ирина Мишина, участковая медсестра: после прививки чувствовала себя хорошо, была небольшая ломота в теле к вечеру, температура не повышалась.
Ирина Волкова, врач — терапевт: прививку сделала 12 февраля, к вечеру поднялась температура без ухудшения самочувствия, которая хорошо сбилась жаропонижающим. В субботу, на следующий день, я заступила на дежурство, и никаких признаков ухудшения самочувствия уже не было. Вызовов на Скорую помощь с жалобами после вакцинации не поступало. Всем привитым выдается памятка, как себя вести после прививки, что можно и чего нежелательно делать, когда нужно прийти на 2-ой этап вакцинации? Объясняем, что в большинстве случаев прививка переносится хорошо, но могут быть поствакцинальные реакции: повышение температуры, головная боль, слабость, боль в мышцах и суставах, заложенность носа, местные реакции — болезненность, покраснение, отечность в месте инъекций. Обычно эти реакции кратковременные, проходят самостоятельно.

Вам будет интересно прочитать  Инфаркты и инсульты бьют антирекорды, население муниципалитета стареет

Екатерина Ешкилева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.