Жить так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда

Валентина Михайловна Захарова долгие годы живет в местечке Совхоз г. Емвы. Всегда приятно одетая, словоохотливая женщина, ветеран труда. Часто она выходит в центр города, чтобы пообщаться с людьми. В ее возрасте друзей уже мало, разве что соседи, живущие в соседнем дворе, а общения одинокому человеку не хватает.
Валентине Михайловне — 79 лет. На свет она появилась 25 октября 1941 года в с. Вёздино — деревня сельского поселения «Айкино» Усть-Вымского района, что в 12 км от села Гам. Родину она никогда не забывает.
Трудные годы пришлось пережить женщине. В 1941 году началась Великая Отечественная война. Отца призвали на фронт с первых дней войны, так что все заботы по дому легли на хрупкие плечи матери.
Дров в первую военную зиму было мало. Сельчане сами заготавливали дрова на долгую зиму. Мать была беременная. Отец защищал Родину, два брата еще маленькие. Вот и поехала мать в лес. На обратном пути опрокинулась, так как сидела на спине лошади, но успела крикнуть. Женщины, находившиеся поодаль, услышали крик женщины и кинулись на помощь. Начались схватки. Роды были трудные. Девочка родилась недоношенной.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Телеканал «Известия Ухта» получил статус обязательного муниципального общедоступного телеканала
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.