Я захожу в магазин…

ИНОГДА кажется, что проще профессии продавца нет, но это глубокое заблуждение. Продавец — нужная, важная, материально ответственная и нелегкая профессия. Хороший продавец знает ассортимент товара, цены, психологию покупателя, как подойти, что посоветовать и самое главное — сделает, чтобы покупатель остался доволен и еще раз пришел за покупкой.
В настоящее время нередко можно встретить за кассой в магазине юношей. И это уже не редкостное явление. Помнится, раньше у нас в Емве был всем известный продуктовый магазин «Стекляшка». Прилипло это народное название не случайно. Его фасад был сделан из металлопрофиля со вставленными огромными стеклами. В продуктовом отделе работал продавцом молодой человек. Больше в советское время продавцов-мужчин не было.
Времена и нравы меняются, как и люди в профессии. Иван Величко работает продавцом-кассиром в магазине «Пятерочка». Как приятно видеть в магазине аккуратного, культурного продавца, который приветливо встречает покупателей, внимательно выслушивает и подсказывает, помогает подобрать покупку. При общении с Иваном любой из нас становится доброжелательным и благодарным. И можно с уверенностью сказать, что этот человек на своем месте.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Мы выбираем путь
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.