Вокруг болото, впереди — бурелом: Дмитрий Финогенов из Емвы рассказал, где и как нашел пропавшего ребенка

Мужчина, который нашел маленького Данила Мороз, рассказал о событиях того вечера. В официальных сообщениях и в сети написано довольно сухо об обстоятельствах поиска ребенка. «Комиинформ» пообщался с Дмитрием Финогеновым, спасителем пропавшего малыша и узнал все подробности той ночи.

Как выяснилось, Дмитрий шел на смену, на завод ДВП. О том, что мальчик пропал он уже знал, даже встречал по дороге емвинцев, которые искали мальчика, поэтому и сам был начеку, вдруг где мелькнет детский силуэт.

«Я обычно захожу на завод через северное КПП. Уже перешел железную дорогу, как вдруг услышал из глубины леса детский голос, тихий такой. Я позвал, в ответ тишина. Даже сначала подумал, что показалось. Подождал и снова услышал детский голос», — вспоминает Дмитрий события того вечера.

Мужчина пошел на КПП и рассказал о подозрениях охраннику. Тогда они взяли фонарики и пошли в лес, откуда, как показалось, был слышен звук. Мальчика нашли в чаще леса примерно в 50-70 метрах от КПП. Грязный, промокший, продрогший, но живой маленький Данил сидел на поваленном стволе дерева. Вокруг болото, впереди — непролазный бурелом. Как ребенок там оказался, он и сам не смог объяснить.

Мальчика принесли на КПП, налили горячий чай с сушками, накрыли своими куртками, чтобы согрелся, и вызвали полицию. «Когда искали, было не до эмоций, главное — найти, а потом, когда все закончилось, понял что дрожат руки и ноги от адреналина и переживаний», — поделился эмоциями Дмитрий.

На работе сначала не поверили и даже хотели поругать за опоздание, а когда узнали, что Дмитрий и стал тем самым спасителем, разместили его фото в интернете, потому что «страна должна знать своих героев». Под снимком сотни людей оставили емвинцу слова благодарности, а один из предпринимателей, видимо владелец СТО, даже пообещал пять моек авто бесплатно.

Вам будет интересно прочитать  Новенькая Скорая, маммограф и флюорограф поступили на вооружение в ЦРБ

Напомним, 4-х летний Данил Мороз пропал в городе Емва Княжпогостского района 23 апреля. Малыш потерялся в местечке Лесокомбинат. Ребенка искали всем городом и благополучно нашли через несколько часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.