Весенний день год кормит

Вот и начался новый дачный сезон. На клумбах скромные первоцветы сменяются буйством красок однолетников, ранние посевы зелени уже начинают давать первые вкусные результаты, рассада переезжает на постоянное место жительства. А воодушевление, которое испытывают дачники, не передать словами. Жить в окружении красивой природы — высшее наслаждение, которое получает человек.
В один из таких дней я побывала в дачном поселке Ягодное. Места здесь давно знакомые, но уже значительно преобразились в лучшую сторону.
На петляющей дачной дороге стоят таблички с указанием улиц. Есть остановки и людям в ожидании автобуса не надо, как раньше, стоять под дождем и ветром. Наконец-то дело сделано — в некоторых дачных владениях проведено электричество. В рабочий день народу на дачах не так много, может от того, что погода хмурая, дождливая.
Первым человеком, с которым завязалась беседа, оказался добродушный и очень оптимистичный человек — Сергей Уваров. Его участок находится в конце улицы. А дальше — лес, одетый в молодую зеленую листву. Птицы заливаются на все голоса. Как не влюбиться в эту красоту?
— Раньше помнится мне, ваша дача была на другом конце улицы. Решили сюда перебраться? — интересуюсь у Сергея.
— Так получилось, что люди уезжали, а эту дачу оставили нам в подарок. Шесть соток целины мы перепахали. Дерн вытрясли, так сказать, окультурили землю. И вот уже 14 лет с ранней весны до поздней осени мы здесь живем и трудимся.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Здесь ремонтируют всё, где бегает ток
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.