Труд человека кормит

МУРАД Рагимов азербайджанец, родом из Нагорного Карабаха. Три года назад у него было КФХ. Сейчас он владелец личного подсобного хозяйства.
Мурад до 18-летнего возраста жил в деревне на Кавказе. В семье было 9 детей. Родители приучили детей к сельскохозяйственному труду.
В 1979 году в осенний призыв он приехал служить в г. Ухту. Многое южному парню было в диковинку. Белые снега, лютые зимы. Морозы в ту пору были трескучие, пятидесятиградусные. На Родине, в солнечном Азербайджане, все было иначе. Два года службы не прошли даром. Мурад повзрослел, возмужал и принял решение остаться в Коми.
Успел пять лет поработать на кирпичном заводе г. Ухты. Потом женился на Лейле. Супругу привез из Азербайджана. Пять лет, до 1988 года, они жили в Ухте. Заключил контракт на сверхсрочную службу, которую уже проходил в п. Железнодорожный. Служил в зоне в учреждениях АН-243.
Внезапно Лейла заболела. Мураду пришлось уволиться. Врач хирург Александр Островский посоветовал: «Уезжайте отсюда на Родину. Вам здесь не климат».

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Здесь ремонтируют всё, где бегает ток
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.