Когда мы думаем о хорошем человеке, на ум приходят такие слова, как добрый, терпеливый, любящий, понимающий. Ещё Платон говорил: «Никто не становится хорошим человеком случайно». Согласитесь, красиво и емко. И нечего дополнить, когда эти слова обращены к действительно удивительной и необыкновенной личности. Потрясающий режиссер, широкой души человек и мудрый педагог — так говорят о ней все её выпускники. Крепкий профессионал, целеустремленный человек, великолепный организатор — так отзываются коллеги.
Умение дружить и располагать к себе людей, необыкновенное чувство юмора и доброта, душевная щедрость и бесконечный фонтан идей — а это уже оценка родителей. Сегодня гостем нашей рубрики стала Ирина АНИСОВА.
— ЭТОТ год был у нас насыщенным. Мне исполнилось 55 лет. Нынче я обладаю двумя книжками. Одна — красная, пенсионное удостоверение; другая — синяя, говорит о том, что у меня есть звание «Ветеран труда». У меня есть двое сыновей. Старший Орест. Перевод его имени — человек-гора. В этом году Оресту исполнилось 32 года. Есть еще один сын Родислав -28 лет. В этом году мы с супругом отметили 30 лет и 3 года совместной жизни. Есть еще родная сестренка Генутта, которая справила нынче 60-летний юбилей. Ей исполнилось 60 лет.
— Ирина Степанасовна, расскажите, как Вы стали режиссером?
— Закончила режиссерское отделение республиканского колледжа культуры имени Чисталева. Потом я еще училась два курса в Московском доме народного творчества по режиссуре эстрады.
Были трудные времена. Ездить на сессию, либо содержать семью я не могла. Это было просто невозможно. Москва — это большой мегаполис, который высасывает нервы и деньги. Единственное, что запомнилось — это в 6 утра входишь в метро и в 12 ночи выходишь. Такое впечатление, что ты провел весь день в метро. Можно, конечно, было настоять на своем, в сторону отодвинуть интересы семьи, это было сложно.
Согласно трудовой книжке у меня сменилось не так много мест работы. Я начала свою трудовую деятельность в Усть-Цильме. Приехала туда по распределению. Я единственная из курса, у которой было пять вызовов — г. Сыктывкар, Усть-Уса, Усть-Ухта, Усть-Цильма и Емва. Что хочешь, то и выбирай.
Людмила Бабак.
Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.