С 1 января администрация города «де- факто» перестанет существовать

ПОСЛЕДНИЕ несколько лет администрации города Емва не удавалось решить вопрос с домами без управления. Существующие в городе УК отказывались ввиду нерентабельности брать на обслуживание ряд домов (более 150 адресов), как правило из ветхого жилфонда, требующего существенных вложений. Другой объективной причиной были долги граждан за оказанные услуги. С начала текущего месяца в Емве начала работать новая управляющая компания ООО «АМК». Данная компания взяла на обслуживание все дома в райцентре, которые оставались до последнего времени без управления. Совместно со службой Стройжилтехнадзора был определен минимальный перечень работ, который данная УК будет производить за плату в соответствии с установленным тарифом.
Первые квитанции жители домов, которые ранее были без управления, получат уже в ноябре. Данную информацию 4 октября на очередном аппаратном совещании с руководителями отраслевых подразделений, организаций и предприятий района, главами сельских и руководителями администраций городских поселений озвучил глава МР «Княжпогостский» Анатолий Немчинов.
1 октября между администрацией ГП «Емва» и МР «Княжпогостский» заключено соглашение о передаче полномочий. Все необходимые решения советами города и района приняты. В данный момент идет переходный трехмесячный период для проведения структурных и кадровых мероприятий.

Екатерина Ешкилева.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Коми вернулась в ТОП-10 регионов России по реализации комплекса ГТО
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.