Пожароопасный сезон в Коми наступает с 30 апреля

Соответствующее постановление Правительства Республики Коми подписал первый зампред Игорь Булатов.

Начало пожароопасного сезона устанавливаются исходя из природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах. Традиционно повышенный риск возникновения лесных пожаров приходится на летние месяцы и начало сентября.

Согласно документу, органам местного самоуправления рекомендовано организовать уборку сухой травы, мусора с территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, лесу, обратив особое внимание на объекты с массовым пребыванием людей, объекты социальной сферы,
жилые деревянные здания. Необходимо предусмотреть запас первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря (бочки с водой, лопаты, ведра, ломы, багры и т.п.), принять исчерпывающие меры по приведению в исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения.

Кроме того, нужно обеспечить беспрепятственный подъезд к водоисточникам, в целях исключения распространения пожара и возможности переброса огня на строения, здания и сооружения произвести комплекс работ по устройству, очистке и обновлению защитных (минерализованных) полос в местах примыкания лесных массивов, полей, болот к населенным пунктам и
отдельно стоящим объектам, расположенным в непосредственной близости
от них.

В случае повышения пожарной опасности — незамедлительно вводить особый противопожарный режим в муниципалитетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  В детском саду протекает крыша
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.