Отслужили с честью

Однажды в жизни молодых людей наступает волнительный момент, означающий, что пришло время отдавать долг Родине — служить в армии. Для многих именно армия становится той необходимой школой жизни, которая превращает ещё совсем молодого юношу в настоящего мужчину.

Андрей Кортелев:
— Самым удивительным открытием в армейской службе для меня стало иное понимание времени. Оно сжималось и растягивалось, застывало или приобретало неожиданную форму. Всё было смешано с невероятной действительностью и воспоминаниями о гражданской жизни. В «учебке» связи азбуку Морзе мы изучили всего за месяц и теперь приятно вспоминать, что я был лучшим во взводе по скорости приема и передачи. Затем мы отправились в войска. Нас раскидали по всей России. Мне достался Ульяновск. Как сложилась судьба многих моих сослуживцев, я до сих пор не знаю. Два года — это много. Я успел сменить ещё две воинских части и побывать в подразделениях, никак не связанных с военной связью. Но об одном сказать хочется обязательно — на боевом посту я впервые начал понимать истинную ценность тепла родного дома.

Иван Шиянов:
— Служить меня призвали в ноябре 2009 года. По распределению попал в ВВС и ПВО. Службу проходил в Архангельской области, в городе Котлас-9, в военном гарнизоне Савватия. Служил в пожарной команде, т. к на гражданке успел поработать на заводе ДВП в пожарной команде.
Служба нравилась. Впервые увидел настоящие боевые самолёты марки МиГ-31. Год очень быстро пролетел. Нравилось в армии все: наряды, распорядок дня. В первую очередь, армия воспитывает характер, выдержку, дисциплину. Я считаю, что каждый мужчина должен послужить в армии, отдать, так сказать, долг родине.
Зато я горжусь этим и детям рассказываю про год армейской службы. Показываю форму, которую храню до сих пор. Мальчишкам нравится, и они тоже пойдут, как и папа, в армию.

Вам будет интересно прочитать  Дело особой точности

Людмила Бабак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.