Ни минуты покоя

ТАТЬЯНА Анатольевна Трошева уже почти коренная жительница г. Емвы. А все начиналось 37 лет назад, когда она приехала по распределению на Север. Тогда же никто не спрашивал выпускников, куда и зачем ехать. Выдавали направление на руки, и надо было обязательно отработать три года, а там как судьба сложится. Но всему видимо свое время.
Так сложилось, что Татьяна обрела здесь вторую родину, семью, друзей. Об этом она расскажет сама.
— Татьяна, что привело тебя в неведомый край, о котором ты никогда не слышала?
— Была весна. В конце марта 1984 года после окончания Костромского лесомеханического техникума я отправилась в край суровый. В коми я никогда не бывала. Нужно было при Советском Союзе отработать три года. Подруги отработали и уехали назад. Они жили в г. Кострома. У них были квартиры. А мне куда ехать? Снова в деревню? Работы там по специальности нет.
У меня осталась в деревне мама. Жила она в Буйском районе Костромской области в старом деревянном домике. Мы заканчивали техникум по специальности техника-технолога древесно-стружечной и волокнистой плиты, поэтому по распределению оказались в Емве.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Родовой дом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.