Моим университетом стали наставники

Евгения Швыдкая

День работников торговли — профессиональный праздник специалистов сферы торговли — отмечается 27 июля. Торжества справляют сотрудники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Праздник проходит на официальном уровне 7-й раз.

ЕЖЕДНЕВНО мы совершаем покупки в магазинах, и от того, как нас встретит продавец, зависит наше настроение. В магазине «Динара», что в центре города, трудится очень приветливая женщина. Зовут ее Евгения Швыдкая.

Так сложилось, что Женя одна растила двоих сыновей, а жизнь для молодой женщины не была писана маслом масляным. После школы девушке пришлось сразу искать работу. Ей повезло. Частный предприниматель Лариса Штыпуляк узрела в этой девчушке способность к торговле. Она все схватывала на лету, ни разу не подвела, и ей можно доверять. Так она стала продавцом магазина промтоваров.

Предприниматель обучила девушку считать на калькуляторе, качественному и быстрому обслуживанию, а также ведению бухгалтерии. Евгении все было ново и интересно.
Был и есть еще один человек, который сумел найти ключик к сердцу женщины.

-Самым главным моим учителем была и есть Русина Суракова. Она научила меня всему и дорога мне, как друг, как мама, как наставник. В трудные минуты моей жизни Русина Михайловна не отказывала в помощи. А когда я заболела, то навещала в больнице. Редко какой предприниматель будет так заботиться о своих подчиненных. Она никогда не оставит человека без внимания, — рассказывает Евгения Швыдкая.

В «Динаре» Женю уважают и ценят, как ценного работника и как хорошего, душевного человека. В течение 13 лет она стоит за прилавком. Как заведующая принимает и отпускает товар, договаривается с поставщиками, ведет бухгалтерию.

На празднике, в честь 80-летнего юбилея района, Евгении Швыдкой вручили от администрации МР «Княжпогостский» Почетную грамоту. Ей было очень приятно за проявленное внимание.

Вам будет интересно прочитать  Телеканал «Известия Ухта» получил статус обязательного муниципального общедоступного телеканала

-Для меня такая награда стала полной неожиданностью. Я счастлива, что мой труд ценят, -поблагодарила Женя.

Сыновья уже взрослые, живут в Сыктывкаре. У всех свои семьи. Маму не забывают, по возможности еще и помогают. Приезжают в гости с двумя внучками.

Евгения не заканчивала ни техникумы, ни университеты. Ее университетом стала жизнь и ее наставники, за что она им очень благодарна.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.