Конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью собрал рекордное количество участников

Конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского «Струна, и кисть, и вечное перо» в 2023 году собрал рекордное количество участников: 54 барда из более чем 20 регионов России приедут в Сыктывкар, чтобы исполнить авторские песни и претендовать на получение Гран-при и призовых мест по 4 номинациям.

Юбилейный, десятый по счету, межрегиональный конкурс вызвал небывалый интерес у конкурсантов из разных уголков страны: от Архангельской области до Краснодарского края, от Калининграда до Тюмени. Кроме всего прочего, людей привлекло то, что в программу нынешнего песенного праздника включено эксклюзивное мероприятие, которое притягивает своей креативной сущностью – «Посиделки с гитарой». Это «Уличник», новая форма песенного подношения, которая пройдет в парке Кирова 9 июня.

На сегодня завершен сбор заявок. Проходит первый заочный тур по прослушиванию видеозаписей от участников. Свои комментарии даёт Владимир Гаранин, председатель жюри – лауреат международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, лауреат Международного фестиваля творчества «ТЕМП», г. Казань.

Известный российский бард отмечает:

«В этом году участники вновь приятно ошеломили палитрой представленных композиций — от рок-баллад до песен в романсовом ключе, при этом никто не отошел от жанрового своеобразия и тональности бардовской песни, отличающейся особой исполнительской доверительностью. Порадовали и участники из Республики Коми. Как чистейший ручеек, звучат песни Ирины Чувьюровой из села Выльгорт. Уникальный талант! «Многостаночник» Юрий Шаглеев из поселка Усть-Лопья своим узнаваемым тембром зримо представляет песни собственного сочинения и композиции известных авторов. Поет — аж мурашки по коже. А это — один из признаков настоящего песенного искусства, незримый маркер ее подлинности. Что интересно, подхваченная ранее творческая интеграция и музыкально-поэтическое взаимопроникновение в этом году достигла своего апогея. Участники пишут музыку на стихи друзей, с которыми познакомились на конкурсе (10 лет — это достаточный временной отрезок для творческого единения, и он состоялся!), исполняют песни друг друга. Скажем, на стихи неоднократного лауреата конкурса Любови Осиповой из Сыктывкара в этом году будет представлена песня на музыку Светланы Поляковой из Архангельской области, а Татьяна Ладыка из Краснодарского края написала песню на стихи Виталия Микушева — он тоже из столицы Республики Коми. И это стоит того, чтобы их послушать. Гала-концерт в Театре Савина 10 июня даст нам такую возможность. Приходите, прикоснитесь к песенному искусству, которое рождается в вашем родном городе и распространяется на всю необъятную страну!».

Вам будет интересно прочитать  Художниками становятся только по любви...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.