Художниками становятся только по любви…

Искусство — одна из категорий эстетики и понятия о красоте. Под искусством чаще всего понимают художественное восприятие действительности, проявляющееся в танце, музыке, живописи и других видах творчества, а также внутреннее отношение творца к миру и событиям, происходящим в нём. Долгое время искусство воспринимали просто, как любовь к прекрасному. Однако с эволюцией взглядов людей на мир и эстетических понятий искусство стали воспринимать в качестве деятельности, направленной на создание форм, выражающих взгляды человека и его внутренние ощущения.

Все из детства

Каждый человек талантлив по своему, однако обнаружить этот талант не просто. Героиня нашего материала Анастасия Белолипецких — наша землячка, родилась в городе Емва в семье Игоря и Ирины Белолипецких. С родителями и братом Артёмом часто бывали на природе, ездили в лес, на рыбалку, в живописную деревню Кони — дом бабушки. А когда ездили в отпуск, ходили на выставки, посещали музеи и театры. Скорее всего, эти поездки и детские впечатления оказали неизгладимое влияние на девочку, и уже в 10 лет она решила, что непременно будет художником. Поэтому после окончания первой городской школы в Емве в 2010 году поступила в СыктГУ на факультет искусств.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты КВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Первый Всероссийский фестиваль «Народный Рахманинов»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.