Где родился, там и пригодился

Первые лекари появились в первобытную эпоху, которые знали свойства растений и умели использовать их целительную силу. Так постепенно накопился достаточный опыт, давший толчок появлению медицины, как науки. Основоположником и «отцом» медицины считается древнегреческий целитель и врач Гиппократ. Он был первым, кто начал классифицировать заболевания, опровергать суеверия и исследовать причины возникновения различных патологий. А прародителем экспериментальной медицины принято считать Галена — древнеримского хирурга и философа. Он внёс неоценимый вклад в развитие таких дисциплин, как физиология, неврология, анатомия, патология и фармакология
Профессия врача всегда была одной из самых почитаемых, ведь нет ничего дороже, чем здоровье. Особенно остро мы это почувствовали в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда медицинские работники оказались на передовой с болезнью. 1 декабря в России отметили свой праздник врачи-неврологи и с одним из них нам удалось пообщаться. Знакомьтесь — врач-невролог Максим Фарафонов.
ОН, без ложной скромности, помог, вылечил и поддержал многих людей в трудные моменты жизни. Он работает не только по основной специальности — врачом, являясь врачом-ординатором терапевтического отделения, но и в разные годы занимал должность заместителя главного врача по лечебной части. Родился Максим в п. Мещура Княжпогостского района, в семье было двое детей. Старший брат Артем тоже врач по профессии. В Мещуре семья моего собеседника проживала до 1997 года, где Максим окончил 6 классов. За время проживания в поселке наш герой полюбил рыбалку и лес, куда ходил за грибами и ягодами. Каждое лето, вспоминает Максим, ездили на сенокос, который находился в Усть-Коине.

Ольга Деменкова.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  «Незримый бой»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.