Жизнь прожить — не поле перейти

Правду говорят, что бывших милиционеров не бывает. И пусть пролетают годы после окончания службы, но выправка, чёткий голос, умение лаконично отвечать на вопросы — всё остаётся навсегда. И в этом я убедилась, побеседовав с юбиляром, ветераном МВД, Николаем Степановичем Стародубец.
Повод для встречи был более чем значимый — 19 ноября Николаю Степановичу Стародубец исполняется 80 лет. Большую часть своей жизни он прожил в Княжпогостском районе. Его знают многие жители. Коллеги уважают за профессионализм в работе, за высокую работоспособность.
— Я родился в селе Бутовске Клинцовского района Брянской губернии в семье крестьян — отца Степана Васильевича и матери — Марии Филипповны. Пошел в семилетнюю школу. Закончил ее в 1956 году.
На селе некому было учить. Книжек не было. Читали то, что попадет под руку. После окончания седьмого класса пошел работать в колхоз. В ту пору мне было 14 лет.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Дочери Светлана и Ирина
Любимые внучки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Всё, чем я живу
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.