Жизнь нам дана на добрые дела

Хурдепа

Николай Хурдепа — инвалид с детства. При знакомстве с молодым человеком в голове никак не укладывается, что он родился с ограниченными возможностями. Николай Сергеевич — слабослышащий, но по губам и мимике понимает все, что ему говорят. Это очень улыбчивый и приятный молодой человек, с которым легко общаться.

РОДИЛСЯ он в г. Емва, но учиться юноше пришлось в Краснозатонской школе-интернате для слабослышащих детей. После окончания школы Николай обучился в г. Ухта профессии штукатура-маляра, но по специальности ему не удалось поработать ни одного дня. А все потому, что эта профессия ему не особо нравилась.

Его лучший друг трудится в шиномонтажной мастерской, и Коля стал туда все чаще заходить. Он с детских лет брался за любую работу. В шиномонтажке Николай помогает другу. По его словам, ему очень
нравится «переобувать» машины. Просто добрая улыбка и дружеское участие уже могут сделать этого молодого человека счастливым.
Ведь, не секрет, что одной из проблем инвалидов является недостаток общения, а здесь общения хватает сполна. Так что инвалидность для Николая Хурдепы вовсе не приговор.

Людмила БАБАК.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ ЧИТАЙТЕ В СЕГОДНЯШНЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «КНЯЖПОГОСТСКИЕ ВЕСТИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Любовь Косачева: Душа поет, летит, как птица
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.