«Югыд Фест-2019

«Югыд Фест-2019 в Емве

КАЛЕНДАРЬ неумолимо отсчитывает деньки, и всего месяц остается до осени и начала нового учебного года. Не балует нас нынешнее лето теплыми солнечными деньками, однако каникулы и выходные никто не отменял и другой возможности отдохнуть у нас не будет. Уже не первый год дружная команда Молодежного совета района под председательством Екатерины Вишняковой организует для горожан интересные мероприятия. Причем это не просто банальные концерты, с креативом у ребят все в порядке. Экологические акции, фестивали, парады невест, обустройство мест отдыха. Первый раз фестиваль красок прошел в Емве в 2016 году и сразу пришелся по нраву местной молодежи. В прошлом году фестиваль
красок перерос в более масштабное мероприятие — фестиваль «Югыд Фест», ну а в 2019 году «Югыд Фест» примерил на себя новый формат.

Фестиваль красок холи пришел к нам из Индии. Ежегодно он собирает сотни тысяч людей. Главное — как можно сильнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. В последние годы фестивали красок проходят по всему миру. Безвредные краски холи легко отстирываются и не вызывают аллергии.

Однако не стоит связывать наш фестиваль красок с религией, делить на «наш» или «не наш» праздник. Весь смысл в веселье и игре. Так здорово — раскрасить себя и даже совсем незнакомых людей в яркие цвета, просто так. От души повеселиться, отвлечься от проблем, выплеснуть накопившуюся энергию. Совсем не обязательно во всем искать смысл. До самого вечера детвора развлекалась, пачкая всех и вся. Финалом феерии стал массовый запуск красок, когда фонтаны цвета сыпались на толпу уже с заправленных красками огнетушителей.

Вам будет интересно прочитать  Экспедиция к могиле героя

Стоит отметить, что Молодежный совет при организации праздника очень щепетильно подошел к вопросу «чистоты» праздника. Были установлены коробки для мусора, кто-то из людей сам выкидывал туда мусор, кто-то на площадь и вокруг нее, но организаторы и волонтеры убирали мусор в течение всего дня, в том числе и после окончания мероприятия.

Однако фестиваль красок был лишь частью масштабного арт-фестиваля «Югыд Фест-2019». Также для горожан и гостей Емвы организаторы приготовили концерт коми рэпера Артемия Барсукова и его команды «Коми морт», зажигательное выступление кавер-группы Текила Tesla, мастер-классы, конкурсы, продажу сувенирной продукции, попкорна, шашлыка и прочих атрибутов праздника. И как бы некоторые горожане не относились к идее фестиваля красок, но он по праву претендует на звание самого яркого дня этого лета.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.