Всё в моих руках

Ирина ЧЕСНОКОВА-ФОРТУНАТА

Я впервые вижу эту девушку. И как часто бывает, самое первое впечатление — самое сильное. Ирина ЧЕСНОКОВА-ФОРТУНАТА говорит неспешно, но уверенно. И самое удивительное, что за этой неспешностью, подмечаешь твердый характер, умение добиваться поставленных целей, женскую мудрость и огромное желание учиться и меняться в лучшую сторону. Про Ирину с полной уверенностью можно сказать, что она достигнет любых целей. 

На всех парусах 

— А почему Фортуната? Это, я предполагаю, твой псевдоним? 

— Однажды я увидела сон. По морю плывет прекрасный корабль. О, это же моя фортуна, мое счастье, мой ориентир. С той поры я прибавила к своей фамилии слово Фортуната. 

— Ирина, ты родом из здешних мест? 

— Родилась я на Украине в г. Лохвицы Полтавской области. Вся наша семья перебралась сюда на Север, когда мне было три годика. Городок похож на нашу Емву. Отец и мать оба с Полтавской области, оба музыканты. Папа — трубач. Сюда пригласил его друг, который вместе с ним учился в музучи-лище на дирижерском отделении. Вот так мы оказались в г. Емва, тогда еще в п. Железнодорожный. 

Каждый год мы ездили на Украину, навещали летом бабушек. Наше детство было счастливым. 

Папа всю жизнь играл в военном оркестре в воинской части в м. Лесокомбинат. К сожалению, оркестр закончил свое существование. Мама, Зоя Николаевна Кузьмина, начала трудовую деятельность в Доме культуры м. Лесокомбинат, потом перешла в ДДТ. В данный момент она работает еще и в ЦНК. Никаких огородов у нас не было, сплошная музыка звучала дома. 

Мы, как нормальные дети ро-дителей-музыкантов, тоже приобщались к музыке. Меня не заставляли ходить в музыкальную школу, а с сестрой Мариной мама занялась серьезно. Мама всегда мечтала петь в оперетте, но поет до сих пор любимые украинские песни. 

Вам будет интересно прочитать  Долгие поиски родных привели в деревню Кони

Мы все свое детство пели, участвовали в концертах, посещали фестивали, занимали призовые места. Мне всегда нравилось петь, но то, что мне нравится. Когда говорили надо петь ту или иную песню, я всегда через силу себя заставляла. Я не могу находиться всегда в движении, фигаро там, фигаро тут. Мне по душе больше ровное и спокойное движение. По гороскопу я Рак, но по духу мне близки также Близнецы и Весы. 

Поиски себя 

— Ирина, недавно я узнала, что у тебя есть ателье под названием «Шелк». Как ты подошла к созданию собственного бизнеса? 

— Если нет мечты и цели в жизни, то придется работать на того, у кого она есть. В детстве я любила шить. В свое время моя мама закончила курсы кройки и шитья. На заказ не шила, но нас всех одевала с иголочки. В детстве и я приобщилась к шитью. Создавала красоту для кукол. В старших классах села за швейную машинку, поняла, что шитье мне нравится, и я хочу создавать красоту для женщин. 

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.