Все в твоих руках

Мой сегодняшний очерк о молодом человеке, который в любой работе черпает знания, живет с позитивным настроем и покоряет своей интеллигентностью. Знакомьтесь, Рагим Исаев.
Все в жизни молодого человека выходит за рамки предсказуемого развития событий. Нередко ему приходилось плыть против течения. Не куда все, а куда он желает сам.
Рагим жил и учился до 7 класса в п. Чернореченский. В школе был хорошистом. Все было интересно парню — математика и рисование, русский язык и литература, физика и химия. Трехкилометровый путь в школу друзья преодолевали быстро и легко. Даже когда появился школьный автобус, ребята не ездили на нем, а ходили пешком.
Отец Рагима — Ибрагим Меджидович, был старшим прапорщиком. Мать — Наталия Павловна, трудилась на разных работах, но в последние годы — поваром в школьной столовой. В семье росло четверо детей, а Рагим был в ту пору самым младшим. Обязанности в семье распределялись на всех — снег почистить, дров наколоть и занести в дом, за водой сходить. В хозяйстве держали коз, кур, кроликов, разрабатывали и ухаживали за огородами. Так что отлынивать от работы никому не удавалось. Может в это самое время сформировалось в характере мальчика убеждение, что любой труд важен.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Когда в семье мир и лад
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.