Возрождать язык надо сейчас, потом будет поздно

В МИНУВШУЮ пятницу, 11 декабря, в Княжпогостском Центре национальных культур прошла районная конференция коми народа. Участники, а это сами члены представительства, делегаты, а так же руководители организаций и предприятий района, обсудили итоги деятельности Княжпогостского представительства МОД «Коми войтыр» в 2020 году. Из Большого зала Дома дружбы народов по видеосвязи в обсуждении участвовали заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов, секретарь межрегионального общественного движения коми народа «Коми войтыр» Олег Лажанев и представители органов исполнительной власти региона.
На повестке дня стояли актуальные проблемы района и особенно сельской его части в области здравоохранения (обеспечение лекарствами и медицинскими кадрами, ремонт зданий и помещений), образования и культуры.Пожалуй, впервые само представительство обратило внимание на собственную работу — они редко собираются и не обсуждают текущие вопросы. Как правильно было подмечено, многое из того, о чем говорили на конференции, можно было обсудить и проработать раньше.

Екатерина Ешкилева.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Открытый урок "Мы вместе"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.