Вот поворот какой, делается судьбой

С Гулизарой Абиловой мы знакомы давно. В те годы она была воспитателем в детском саду. Добрая, отзывчивая женщина очень нравилась малышам. К тому же она увлекалась изобразительным искусством и учила детей рисовать, приобщая к прекрасному. Удивительным образом у Гулизары хорошо складывались отношения с родителями. Ее любили детки.

Прошло много лет. Гулизару я встречала редко. Потом она как-то исчезла надолго из нашего городка, появлялась вновь. И вдруг я снова вижу эту милую женщину.

Эта встреча меня несказанно обрадовала. Есть необъяснимые вещи. О ком-то никогда не вспомнишь в жизни, а Гулизара оставила свой неуловимый след в воспоминаниях о прошлом. Уж, очень она оптимистичный и солнечный человек. Потому, увидев ее, я пригласила встретиться и рассказать о своей жизни. К моей радости, Гулизара согласилась.

— Откуда ты родом? Кто твои родители?

— Родилась я в г. Емва. Мама приехала сюда с младшим братом в 1963 г., когда ей было 13 лет. Моя бабушка привезла их сюда, потому что позвали сестры. Родители познакомились тоже здесь. Мама в те годы работала в ресторане официанткой, а отец служил в Емве.

Папа был упорен в своих ухаживаниях и мама сдалась. Они поженились, родилась я. Маму зовут Галина Александровна, а папу — Трчун Сарибекович, называл он себя просто Григорий. Моя мама — русская, хотя все время ее считали нерусской, она темноволосая и синеглазая. Отец — армянин. Когда была беременна мной, они ездили в Армению, знакомились с семьей отца. Мама не хотела там оставаться, и родители вернулись домой.

Мне было 6 месяцев, отец и мать расстались. Он уехал к себе на родину в Армению. Она осталась в Емве. Это было их обоюдное решение, расставаясь, плакали оба. Отец помогал сам, до моего совершеннолетия. Писал письма. Так я узнала, что он женился, у него двое детей — сын и дочь. На какое-то время связь была потеряна, были трудные времена.
С отцом мы встретились впервые, когда мне было уже 44 года.

Вам будет интересно прочитать  Главное в работе сотрудника ГИБДД - профилактика

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.