Вижу, что мои труды не напрасны, и радуюсь успехам детей

ЮРИЙ Аверкиев - учитель трудового обучения коррекционной школы-интерната.

Мы часто произносим слово Учитель, но не задумываемся какую роль играет он в нашей жизни. Многие согласятся с тем, что учитель — это не просто профессия, это миссия. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь наши педагоги. 

Удивительная встреча

Юрий Аверкиев — учитель трудового обучения коррекционной школы-интерната. В его столярной мастерской каждый инструмент находится на своем месте, идеальный порядок. Еще не зная этого человека, уже созрело огромное желание встретиться с педагогом, тем более что услышала об этом человеке только положительные отзывы.
Юрий Александрович рассказывал о своей работе, словно всю жизнь только и занимался столярным делом и обучал своих учеников работе с деревом. Перебивать его не хотелось, профессиональное чутье подсказывало, надо дать ему выговориться.

— Вы всю жизнь живете в Емве, или приехали сюда с других мест?

— Родился я в г. Харькове Украинской ССР. Родители работали в аэрогеологической экспедиции и в 1961 году приехали в с. Айкино Усть-Вымского района. Там же пошел в первый класс, закончил среднюю школу, поступил в высшее военно-командное училище МВД СССР.
В 1978 году получил диплом и был распределен в сыктывкарское соединение внутренних войск, точнее в воинскую часть 6628. Командир дивизии назначил меня командиром взвода в п. Щугор Печорского района. Избрали секретарем комитета комсомола части. Также я работал в политотделе.

— У военных всегда жизнь «на колесах». Были и такие времена, когда воинские части расформировывались, колонии поселения ликвидировались. Вы же застали пик этих ликвидаций?

— В 1990 году меня перевели в Емвинскую бригаду внутренних войск. Служил на разных должностях. В 1996 г. дослужился до звания подполковника.
Наступили нелегкие времена. Тогда все в/ч разваливались, охранные функции осужденных были переданы в исправительно-трудовые учреждения. Я перешел в Управление АН-243 заместителем начальника охраны. В Управлении мне пришлось налаживать всю службу охраны с контрактниками. Позднее произошло объединение с Микуньским Управлением М-222. Ежедневно нас возили утром на работу в 6 утра, а приезжали домой после 20.00. Ни семьи, ни дома мы не видели.

Вам будет интересно прочитать  Когда о ком-то заботишься, чувствуешь себя счастливым

— Расскажите о своей семье.

— Моя семья — супруга Людмила, дочь Олеся, зять Борис, внук Владислав. Я очень рад, что мой внук продолжает династию военных. Он служит по контракту на ракетном крейсере «Петр Великий» в Мурманской области. Я ему дал наказ — служить в морфлоте. Он его выполнил.
Младшенькая внучка Есения — первоклассница, посещает музыкальную школу, кружок юного зрителя при ДДТ. Она очень артистична.

Полностью текст читайте в газете «Княжпогостские вести» от 27 февраля.

Людмила Вымская.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.