Ваш возраст достоин почтенья

12 февраля Жанне Александровне НИКИТИНОЙ исполнилось 80 лет.

 12 февраля Жанне Александровне НИКИТИНОЙ исполнилось 80 лет. Всю свою жизнь она посвятила педагогической работе. Многие учащиеся политехнического техникума (ПТУ-11) помнят и уважают своего преподавателя, мастера производственного обучения. Она дала своим воспитанникам путевку в жизнь. 

ЖАННА Александровна родилась в г. Муроме Владимирской области. Отец погиб на фронте, так что все тяготы воспитания дочери и сына легли на плечи вдовы. В ту пору матери, Анне Ивановне, было всего 32 года. Она работала на фабрике, где женщины шили и отправляли на фронт фуфайки и рукавицы. Мама была сильная, терпеливая. Когда Анна Ивановна умерла, то хоронили ее всей улицей. Так замуж она больше не вышла. 

В 1964 году Жанна Александровна вышла замуж за красивого, кучерявого парня. Сыграли свадьбу. Она училась в радиотехническом техникуме. 
В 1968 году молодые супруги с сыном Александром приехали по направлению на работу в п. Железнодорожный. Жанна Александровна два года работала лаборанткой во второй городской школе. В 1970 году перешла в профессиональное училище. В 1985 году она заочно закончила учебу в пединституте. 

Всего же в училище Жанна Александровна на разных должностях работала 41 год, в том числе и заместителем директора по учебно-воспитательной работе. 
Здесь, в г. Емва, прошла почти вся ее жизнь. Здесь родилась дочь Наташа. Дети получили высшее образование, у всех свои семьи. Радуют внуки и часто навещают бабушку.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Эльвира не сдается, знает, что легко не будет
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.