В России подключать газ до участка будут бесплатно

«Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор, по непонятным для людей причинам, не имеют, вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. За подводку газа непосредственно к границе участка в населенном пункте люди платить не должны», — сказал он.

Глава государства также поручил правительству и регионам разработать план газификации домохозяйств.

В марте стало известно, что президиум Госсовета разработал проект «газового маневра» для финансирования газификации в российских регионах. Суть маневра состоит в том, что часть затрат на газификацию домохозяйств переложат на крупных потребителей газа — предприятия, объекты энергетики и на других юрлиц. В настоящее время деньги за доведение трубы до участка взимаются с самих граждан.

В ноябре прошлого года правительство России согласовало разработанную Минэнерго программу газификации регионов до 2030 года. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер подчеркнул, что холдинг завершит технически возможную газификацию страны к 2030 году, пишут «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Об уголовной ответственности при незаконном получении пособий и выплат
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.