В районе немало добрых людей, готовых помочь другим

В районе немало добрых людей, готовых помочь другим

С 1 января 2018 года в рамках реализации проекта «Активное долголетие» создан добровольческий клуб «Серебряный волонтер», в состав которого вошли 7 граждан пожилого возраста — это «серебряные волонтеры» при Территориальном центре социального обслуживания населения Надежда Филиппова, Ольга Свередюк, Любовь Гирушева, Тамара Кирийчук, Светлана Ярыгина, Ольга Уварова, Мария Пузырева.

КЛУБ «Серебряный волонтер» является в настоящее время актуальным для Княжпогостского района, т. к. позволяет гражданам пожилого возраста попробовать свои силы в различных направлениях волонтерской деятельности. В рамках деятельности клуба проводятся различные акции, мероприятия: квест-игры, мастер-классы для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одиноких людей, ветеранов ВОВ; семей, имеющих детей-инвалидов. В процессе работы клуба волонтеры принимают участие в проведении занятий с детьми.

Волонтеры совместно со специалистами центра участвуют в организации и проведении мероприятий и акций в центре и на дому у получателей услуг учреждения — к 9 Мая, 1 сентября, Дню пожилого человека, Дню инвалида, Новому году, Рождеству, пасхальным праздникам и т. д.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Налево мусор, направо мусор…
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.