В погоне за красотой

Парикмахерская

Красота требует жертв. Обычно это финансовые жертвы, но зачастую, кроме финансовых затрат, в нашем городе человек тратит время и нервы. В первую очередь, это касается парикмахерских.

Парикмахерские, или как сейчас их принято называть — салоны красоты, в нашем городе разные, но практически все они предлагают стандартный набор услуг: это всевозможные стрижки, окрашивание волос, коррекция бровей и маникюр разной сложности. А вот цены на услуги цирюльников сильно разнятся. В одном салоне стрижка и окраска вам обойдется в 500 рублей, в другом придется выложить более 1,5 тысячи. Несмотря на то, что цены в нашем городе зачастую выше, чем в столице республики, люди, в основном женщины, готовы платить любые деньги, чтобы хорошо выглядеть. Но финансовые жертвы — это не единственное, что придется пережить на пути к красоте.

Выяснилось, что при обилии парикмахерских в нашем городе негде подстричься. Горожане столкнулись с проблемой: многие парикмахерские не принимают клиентов, если они не записались на стрижку заранее.

Мы решили узнать, так ли это на самом деле, и обзвонили парикмахерские нашего города. Оказалось, что без предварительной записи своих клиентов ждут всего пара салонов, в остальных нам ответили, что не будут стричь, если человек придет без договоренности. Основная причина отказа — отсутствие свободного времени. Выход один, если хочешь подстричься — записывайся.

Но и это не так просто, как кажется. Если вы не являетесь постоянным клиентом нужного салона, то номер его телефона разыскать крайне сложно. Номера телефонов местных парикмахерских, словно тайное знание, передаются от мастера клиенту. Ни в Интернете, ни в телефонном справочнике их не найти. В сети на сегодняшний день свои контакты дают лишь три салона. Поэтому, чтобы найти нужный номер, необходимо либо обратиться к своим знакомым, либо выкроить немного времени и лично придти в парикмахерскую для записи. Другого способа нет.

Вам будет интересно прочитать  Все в наших руках

Еще одно препятствие на пути к красоте — это график работы местных парикмахерских. Подавляющее большинство работает только в будние дни, именно тогда, когда работают и их клиенты. Т. е. даже если вы проявите себя гением сыска и найдете необходимый номер телефона, то приготовьтесь отпроситься с работы, чтобы попасть к мастеру.

Откуда взялось такое равнодушие предпринимателей к источнику своего дохода? Возможно, это связано с тем, что клиентская база у большинства салонов давно сформирована и они не заинтересованы в появлении новых.

Но неужели на предпринимателей нет управы, спросите вы? К сожалению, нет… Как пояснили нам в отделе экономики администрации МР «Княжпогостский», сегодня парикмахерские находятся в руках частных предпринимателей, и те могут работать по удобному им графику. Раньше, получая свидетельство на право оказания услуг, индивидуальные предприниматели согласовывали свое расписание с администрацией, но сегодня они не обязаны это делать. Администрация может лишь рекомендовать владельцам, по какому графику им работать, да и то в случае, если между ними имеются какие-либо договорные отношения.

Но что же все-таки делать жителям города (да и района) в сложившейся ситуации, ведь стричься время от времени все же необходимо. Можно последовать совету парикмахера одного местного салона и поехать стричься в Сыктывкар. Другой вариант — все же попытаться найти парикмахерскую, где стригут без очереди в выходные дни, и стать его постоянным клиентом.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.