В Коми учреждения соцзащиты и занятости населения усилили меры профилактики распространения коронавируса

В Минтруде республики и всех подведомственных ему учреждениях введён режим допуска сотрудников к рабочим местам с обязательным измерением температуры и визуальным осмотром состояния здоровья. В объектах с круглосуточным пребыванием людей установлен строгий карантин, в центрах социальной защиты, социального обслуживания и учреждениях службы занятости приём граждан ведется с соблюдением профилактических мер.

«В ведомстве и учреждениях введён режим круглосуточного дежурства руководящего состава. До особого распоряжения во всех подведомственных Минтруду Коми учреждениях запрещены массовые мероприятия. Это касается, как получателей услуг, так и работников учреждений. Во всех домах-интернатах введён строгий карантин, вход туда запрещён даже для близких родственников. Организациям полустационарных форм соцобслуживания предписано отдавать предпочтение индивидуальным формам работы. Приём граждан в центрах соцзащиты и занятости ведётся преимущественно по предварительной записи. Выезд за пределы республики воспитанников учреждений соцзащиты в весенние каникулы – также под запретом», — прокоментировали в Минтруде Коми.

Введённые меры по профилактике коронавируса уже внесли коррективы в проведение ежегодной расширенной коллегии Министерства.

«В этот раз очно принять участие в пленарном заседании, которое традиционно собирает 100-120 человек, смогли только члены коллегии и журналисты — меньше 30 человек. Для приглашенных на коллегию участников работала видеоконференцсвязь. Таким же образом на коллегии организована работа в секциях – не более 30 человек в одном помещении и использование возможностей веб-общения», — сказали в Минтруде Коми.

***В Республике Коми с 16 марта объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий Указ подписал Глава Республики Коми 15 марта. Введено свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования, а школы, организации среднего профессионального и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В регионе отменены спортивные и культурно-массовые   мероприятия. Указанные меры вводятся для профилактики распространения коронавируса.

Вам будет интересно прочитать  В Коми начали подготовку к работам по благоустройству территорий 2020 году

С информацией о ситуации с коронавирусом в Республике Коми и принимаемых мерах можно ознакомиться в специальном разделе на официальном портале Республике Коми по ссылке /left/covid19/.

В Республике Коми организована «горячая линия» для приема сообщений от граждан, вернувшихся из неблагополучных по распространению коронавирусной инфекции стран. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.