В Коми службой занятости с начала года на профобучение направлены 267 женщин, находящихся в декрете или имеющих детей-дошкольников

Переобучение и повышение квалификации жительниц республики, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающих матерей, у которых есть дети дошкольного возраста, организовано в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Стоимость курса обучения одной женщины в 2020 — 2021 годах — до 46,3 тысяч рублей, а в 2022 — 2024 годах — до 48,6 тыс. рублей. Средства на эти цели предусмотрены в бюджетах России и Республики Коми.

Средний период обучения составляет 3 месяца. Во время обучения неработающим женщинам выплачивается стипендия — минимальный размер оплаты труда с учетом районного коэффициента. Нетрудоустроенные мамы дошколят и жительницы Коми, которые хотят использовать время декретного отпуска для профессионального совершенствования, могут обратиться по этому вопросу в центр занятости по месту жительства.

Всего в 2020 году планировалось направить на переобучение и повышение квалификации 255 жительниц Коми, и эта задача уже перевыполнена. По данным на 1 октября на профессиональное обучение службой занятости республики направлены 267 женщин. Они решили получить дополнительные знания и навыки по таким профессиям, как специалист по кадрам, парикмахер, повар, бухгалтер, социальный работник, воспитатель детского сада и др.

Минтруд Коми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Золотистая картофельная нематода: признаки заражения и меры профилактики
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.