В Княжпогостском районе гриппа нет

больница Емва

ПО ДАННЫМ Княжпогостской ЦРБ, число обратившихся в медучреждения района с ОРВИ не превышает эпидемического порога заболеваемости.

В Княжпогостском районе за январь текущего года выявлено 522 случая заболевания ОРВИ. Среди заболевших 368 — дети до 17 лет, 125 из которых посещают детские дошкольные учреждения. У сельских жителей ОРВИ диагностировано у 86 человек, из них 6 детей.

Несмотря на то, что наш район не вошел в число районов, где эпидемический порог превышен, в целях профилактики в медучреждениях с 5 февраля введены карантинные ограничительные мероприятия. В больнице, поликлинике, амбулаториях и ФАПах введён масочный режим. Существуют ограничения и на посещение больных в стационаре ЦРБ.

По данным Управления образования муниципалитета, в школах и детских садах района не зарегистрировано превышения 20%-го порога заболеваемости. В связи с этим никаких ограничений в целом на учебный процесс или на проведение культурно-массовых мероприятий не вводилось.

По республике превышение эпидпорога наблюдается в Сыктывкаре, Усинске, Усть-Куломском и Вуктыльском районах. У заболевших выделяются вирусы гриппа А (H3N2), A(Н1N1 pdm09) и вирусы негриппозной этиологии.

С начала 2019 года среди заболевших зарегистрирован 481 случай внебольничной пневмонии. В четырех случаях данное заболевание привело к летальному исходу (по одному случаю — в Сыктывкаре, Воркуте, Прилузском и Койгородском районах). Об этом на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии РК заявила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Людмила Глушкова.

По информации Управления Роспотребнадзора, в республике обеспечена готовность медицинских организаций и лабораторной базы к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. Обеспечен запас лекарственных препаратов в медицинских организациях, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

И всё же, для того чтобы предупредить заболевание, каждому нужно беспокоиться о личной профилактике ОРВИ и гриппа.
Для этого:

  • сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей;
  • пользуйтесь маской в местах скопления людей;
  • избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки
    заболевания, например, чихают или кашляют;
  • регулярно тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость
    носа, особенно после улицы и общественного транспорта.
  • регулярно проветривайте помещение, делайте влажную уборку,
    увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь;
  • ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С
    (клюква, брусника, лимон и др.);
  • в случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем
    коллективе начинайте приём противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учётом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата). Медики рекомендуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив.
    Марина СЕЛИВАНОВА.
Вам будет интересно прочитать  Естественная убыль сохраняется

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.