В кафе «Заречье»

В кафе «Заречье»

Когда едешь из Емвы по автотрассе, то около переправы в с. Серегово есть маленькое уютное кафе. Вот я и решила его посетить. Снаружи это красивое, современное здание. Внутренний интерьер также впечатляет. Несколько столиков, покрытых клеенкой. Изумительный запах выпечки. Теперь понятно стало, почему сюда тянет посетителей. Дорога дорогой, а кушать всегда хочется.

В кафе меня встречает заведующая — Ирина ТЮРНИНА.

НАЧИНАЛА я здесь одна, пекла пирожки. Потом стали расширяться. Закупили раздаточную линию. В смене работали по 4 человека, а сейчас 11 женщин, хотя на сегодняшний день требуется еще несколько работников. К сожалению, новенькие надолго не задерживаются. До первой зарплаты, а потом мы их не видим. Наверное, так хотят работать, — рассказывает Ирина. Сама же заведующая отучилась на техника-технолога в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме. Думала, что останется работать на ЛПК, но вдруг решила вернуться домой, в д. Ляли. От предложения пойти поваром в кафе не отказалась. Все равно другой работы в селе не было, а готовить она любила с юношеских лет. Ведь пока не попробуешь, не поймешь, в каком направлении двигаться.
Поварское дело осваивала уже на практике. Впоследствии сама себе призналась:

Вот оно мое, родное. У меня все как-то само собой получается. Я же некоторое время поработала завхозом в детском саду и калькуляцию умела делать. Где-то интуиция помогала, а где-то и знания, которые я черпаю на просторах Интернета. Увижу какой-либо кулинарный изыск и тут же предлагаю освоить его на производстве. К примеру, недавно мы стали запекать жаркое с картофелем и овощами в горшочках. К тому же моя мама, Надежда Андреевна, по специальности повар, и я многому научилась от нее.

Вам будет интересно прочитать  Главное в жизни - это семья!
В кафе «Заречье»2
Надежда Поповцева.

Пекари и повара в кафешке — универсалы. Они умеют все: от закладки теста до приготовления различных блюд, салатов. Надежда Попова и Виктория Калачева также отучились на теплотехников в ЦБТ в Эжве.

В городе не смогли устроиться на работу, да и снимать жилье для сельских девушек — дорогое удовольствие. Посчитали, что им почти всю зарплату на первых порах придется отдавать за съемную квартиру. А жить-то тогда на какие средства? Девушки думали, что приедут домой на лето, а вот уже как два года работают в кафе и уходить отсюда не собираются.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в газете «КВ» за 15 февраля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.